Секреты похудения со всего мира
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТАТЬИ и ссылкиТаиланд
Придайте пище остроты
Тайская кухня одна из самых острых в мире. Горький перец повышает метаболизм, но настоящее преимущество блюд с низким содержанием цинка в том, что они замедляют потребление пищи. Американцы едят слишком быстро. В результате, когда тело сообщает о насыщении, вы уже переели. Медленное поедание – отличная стратегия похудения, а придание блюдам остроты – самый простой способ ее достижения.
Бразилия
Гарнир из риса и фасоли
Карнавальные танцы – не единственный полезный для фигуры обычай в Рио-де-Жанейро. Бразильцы остаются стройными, наслаждаясь этим традиционным блюдом во время каждого приема пищи. Недавние исследования выяснили, что диета, состоящая преимущественно из риса и фасоли, снижает вероятность прибавки в весе на 14% по сравнению с западной пищей. Причина в том, что в ней низкое содержание жиров и много клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара крови. Это противоречит здравому смыслу, но фасолевая диета равна идеальной фигуре.
Германия
Ешьте завтрак
75% немцев ежедневно едят завтрак (по сравнению с 44% американцев). К тому же они не выбирают горячую сдобу, отдавая предпочтение фруктам, хлебу и мюслям из цельных зерен. Диетологи годами советуют людям не отказываться от завтрака, однако недавние исследования еще больше подчеркивают важность этого приема пищи. Британские ученые выяснили, что без завтрака центр удовольствий мозга активнее реагирует на калорийную пищу – соответственно, вероятность побаловать себя чем-то вредным существенно повышается. Наконец-то научное объяснение нашему непреодолимому желанию пирожных!
Швейцария
Попробуйте миску мюсли
Мюсли – это каша или хлопья из овса, фруктов и орехов, улучшающих здоровье и контролирующих вес. Их придумал шведский физик для кормления пациентов в больницах более ста лет назад, однако сейчас шведы постоянно едят их на завтрак или легкий ужин. Клетчатка в мюсли замедляет пищеварение, продлевая ощущение сытости. Обязательно внимательно прочитайте этикетку: содержание сахара в одной порции может варьироваться от 2 до 14 г.
Венгрия
Ешьте больше соленых огурцов
Венграм нравится маринованная пища: огурцы, болгарский перец, капуста и помидоры. Эти терпкие лакомства помогают сохранить стройность, скорее всего благодаря содержащемуся в них уксусу. По некоторым данным уксусная кислота понижает кровяное давление, уровень сахара крови и образование жира. Вы не любите маринованные блюда? Смените майонезную приправу к салату на масло или уксус.
МексикаСделайте обед основным блюдом дняНе поступайте, как американцы, получающие основную часть калорий по вечерам. Следуйте примеру мексиканцев, которые традиционно устраивают основной прием пищи между 2 и 4 часами дня. Сократив ужин, вы проснетесь голодными и съедите обильный завтрак. Это способствует контролю веса. Основное правило борьбы с лишним весом – стараться получать как можно больше калорий на завтрак и обед.
Придайте пище остроты
Тайская кухня одна из самых острых в мире. Горький перец повышает метаболизм, но настоящее преимущество блюд с низким содержанием цинка в том, что они замедляют потребление пищи. Американцы едят слишком быстро. В результате, когда тело сообщает о насыщении, вы уже переели. Медленное поедание – отличная стратегия похудения, а придание блюдам остроты – самый простой способ ее достижения.
Бразилия
Гарнир из риса и фасоли
Карнавальные танцы – не единственный полезный для фигуры обычай в Рио-де-Жанейро. Бразильцы остаются стройными, наслаждаясь этим традиционным блюдом во время каждого приема пищи. Недавние исследования выяснили, что диета, состоящая преимущественно из риса и фасоли, снижает вероятность прибавки в весе на 14% по сравнению с западной пищей. Причина в том, что в ней низкое содержание жиров и много клетчатки, которая стабилизирует уровень сахара крови. Это противоречит здравому смыслу, но фасолевая диета равна идеальной фигуре.
Германия
Ешьте завтрак
75% немцев ежедневно едят завтрак (по сравнению с 44% американцев). К тому же они не выбирают горячую сдобу, отдавая предпочтение фруктам, хлебу и мюслям из цельных зерен. Диетологи годами советуют людям не отказываться от завтрака, однако недавние исследования еще больше подчеркивают важность этого приема пищи. Британские ученые выяснили, что без завтрака центр удовольствий мозга активнее реагирует на калорийную пищу – соответственно, вероятность побаловать себя чем-то вредным существенно повышается. Наконец-то научное объяснение нашему непреодолимому желанию пирожных!
Швейцария
Попробуйте миску мюсли
Мюсли – это каша или хлопья из овса, фруктов и орехов, улучшающих здоровье и контролирующих вес. Их придумал шведский физик для кормления пациентов в больницах более ста лет назад, однако сейчас шведы постоянно едят их на завтрак или легкий ужин. Клетчатка в мюсли замедляет пищеварение, продлевая ощущение сытости. Обязательно внимательно прочитайте этикетку: содержание сахара в одной порции может варьироваться от 2 до 14 г.
Венгрия
Ешьте больше соленых огурцов
Венграм нравится маринованная пища: огурцы, болгарский перец, капуста и помидоры. Эти терпкие лакомства помогают сохранить стройность, скорее всего благодаря содержащемуся в них уксусу. По некоторым данным уксусная кислота понижает кровяное давление, уровень сахара крови и образование жира. Вы не любите маринованные блюда? Смените майонезную приправу к салату на масло или уксус.
МексикаСделайте обед основным блюдом дняНе поступайте, как американцы, получающие основную часть калорий по вечерам. Следуйте примеру мексиканцев, которые традиционно устраивают основной прием пищи между 2 и 4 часами дня. Сократив ужин, вы проснетесь голодными и съедите обильный завтрак. Это способствует контролю веса. Основное правило борьбы с лишним весом – стараться получать как можно больше калорий на завтрак и обед.





