подскажите девочки.
Диета Кима Протасовакупила на понедельник минтай.а готовить рыбу совершенно не умею.если не сложно подкиньте идеи или рецептики кто как готовит.заранее благодарю.
Мумзелька
я тут после двух недель без мяса/рыбы поняла, тчо рыба вкусна даже просто в пароварке сделанная. но рыбу я в принципе очень люблю, гораздо больше остального мясного. а так обычно запекаю в фольге без масла. добавляю морковку и лучок ( мелко тертые/резанные). сейчас нам лук/морковку нельзя не сырые, но можно наверное положить для вкуса, а потом вынуть.... хотя не знаю =) я пока решила пароварить. правда минтай именно не люблю. мама в детстве только его и покупала, а еще навагу. поэтому это две рыбы, которые я не жалую =) если рыба хоть сколько-то жирная, обязательно полейте лимонным соком. я ее обычно еще и запиваю водой с лимоном.
28.05.2012
Ответить
Домовенок Кузька
я вообще рыбу на дух не переношу.не знаю как буду кушать.попробую,сделаю.если что мужу скормлю.
28.05.2012
Ответить
Eleni (снова мама 2017 )
Я натираю тушку перцем и чуть солью, кладу в силиконовую форму, сверху смазываю буквально тремя каплями масла (а можно и взбитым яйцом намазать) и при 220 градусах на 20 мин в духовку. Если без масла, то в фольгу. Вкусно, сытно и полезно

26.05.2012
Ответить
Домовенок Кузька
спасибо большое.обязательно попробую.думаю не страшно если я ее в фольге в обычную сковорду положу?
26.05.2012
Ответить
Eleni (снова мама 2017 )
Да нет конечно, смело кладите. Удачи и вкусной рыбки!!! Я свою вчера уже съела ))))
26.05.2012
Ответить
Иришка
Я обожаю минтай!!!!
Как делаю я: покупаю филе минтая. Кладу на сковородку мороженный кусок и добавляю ложечку масла подсолнечного и закрываю крышкой. Оно все там размороаживается и тушиться (с мороженного ксочка выделяется вода). Когда рыбка готова ( вы увидите, она станет немножко "выворачиваться") разбиваю туда 1-2 яйца куринных и немного размешиваю яйцо, что бы желток растекся. и опять закрываю крышкой на 2-3 минуты. Все! Готово! Выкладываю на тарелку и поливаю соевым соусом ( во время готовки солить не надо). Можно добавить чуть базилика.
А если минтай тушкой, то я смазываю форму маслом, выкладываю обработанные тушки минтая, посыпаю базиликом и сбрызгиваю лимоном, солю и в духовку.
Это самые простые мои рецепты, но они всегда идут на ура!
26.05.2012
Ответить
Домовенок Кузька
спасибо.только мне пока масло нельзя))))вот выйду с диеты и буду иметь в виду ваши рецепты.
26.05.2012
Ответить
Иришка
Можно и без масла в антипригарной сковороде, если брать мороженное филе, то оно дает жидкость, и в ней тушиться.
Чем хорош этот рецепт, в нем очень много белка, а что при похудении очень важно.
26.05.2012
Ответить
