Творог своими руками
Наши менюЯ все таки сделала это))) 
Вечером слопала последний творог и не оставила ничего на завтрак… Зато был кефир! Вот и замутила я себе творожок на утро)
Это легко!

Но как-то мне показалось не очень рентабельно( С 1 литра кефира 150 гр творога всего.
Так что для меня это вариант скорее экстренный, в свете выхода из ситуации с закончившимися продуктами.
Рецепт взяла у фитнесняши Ани Денисовой
(слегка поменяла жирность. У нее 2,5)
Готовим в мульте:
1л кефира 1 % ставим на режим молочная каша или каша.на 30мин.
(я ставила на мультиповар 100 градусов 30 минут)
Потрм сливаем сыворотку в марле и подвешиваем на 30 мин.
готово)
Елена
А если тоже самое только на порядок сложнее?начать с молока?у меня много стоит (муж на работе получал, только 2.5%) наверное надо его оставить что бы прокисло а потом все тоже самое что и у тебя в рецепте)и Жень может ты подскажешь)у меня свекровь сама делает творог (коров держит) и вот если ее творог домашний есть....как его считать в кбжу?(молоко 3,5% примерно - они когда сдают у них жирность проверяют)
13.11.2013
Ответить
Женя
Я как то сделала из молока творог)) Оставила случайно бутылку в тепле на ночь) Я его даже попробовала- очень ничего)) Есть мультя или термос? Ты можешь делать крутецкие йогурты и простоквашу! (рецепты смотри в нете я точно не помню как) Там надо будет в аптеке купить бактери только, за копье)Если честно не знаю как считать. С Кефиром творог получается той жирности что и кефир был. И то мне это сказал кто-то не помню кто.. А с молоком даж не представляю))
13.11.2013
Ответить
Елена
есть мультиварка)надо попробовать) а то я никак не остановлюсь на йогуртах ни на каких)
13.11.2013
Ответить
Дарья
ну да,это если литр кефира завалялся)))))))у меня наоборот всегда творога впрок,а кефир улетает....
08.11.2013
Ответить
Яна
О, здорово))) Только на самом деле не рентабельно, а на экстренный случай в самый раз))
07.11.2013
Ответить