Как вы считаете ккал блюд, которые готовите сами?
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !Не доверяю я сайтам, где написано кол-во ккал в готовых блюдах. Откуда такие цифры берутся - непонятно. В основном пишется огромное кол-во жиров, углеводов. А с чего вдруг?
Ну вот к примеру решила я сегодня потушить гуляш. Это будет 500г мяса, 1 луковица (грамм 100-150), 1 морковь (грамм 100-150). Подсолнечное масло 1 ст.л. И вода. Ну откуда в этом блюде взяться огромному кол-ву калорий, как то написано везде?
Девочки, расскажите, как вы считаете калорийность блюд, которые готовите сами? Отдельно считаете все ингридиенты по калорийности, и далее, с учетом веса ингридиентов, выводите калорийность блюда?
Надоело питаться вареной курицей, буду делать более разнообразное меню :)
Бабайка
на калоризаторе, забиваю новое блюдо, продукт — вес и т.д. не забыть только воду написать, если она добавляется (например в кашу), а то будет перебор ))), а потом если его часть готовлю, то удобно. ну и еще, думаю за сверхточностью гоняться тоже на надо )
14.07.2014
Ответить
Янина
Смотря какое мясо брать. Можно ведь использовать куриную грудку, а можно жирные сорта свинины. Что имеет ввиду сайт — не известно. Так что лучше считать самому.
13.07.2014
Ответить
Оксана
на diets.ru есть калькулятор для рассчета КБЖУ ваших блюд. Туда заносятся все ингредиенты. Он кстати учитывает уварку или разварку продуктов.Здесь подробнее о нем
13.07.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
Отдельно все ингридиенты с учетом веса. Потом выход на количество порций по весу.
13.07.2014
Ответить
Хельга
готовые блюда сложные считаю только сама, т.к. я не знаю, что берут для расчета сайты.
13.07.2014
Ответить