Фаршированные кальмары
РЕЦЕПТЫ !!!Купили кальмары и начала думать , что с ними такое вкусное приготовить! И решила что фаршированные они очень вкусные.

Ингредиенты:
Тушки кальмаров 8 шт
Стакан риса
2 яйца
Грибы
Готовим:
Кальмары почистить и варить 3 минуты в кипучей воде, вынуть и остудить. Рис и яйца сварить и , яйца измельчить и смешать с рисом, грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности и хорошо перемешать с рисом и яйцами . Начинить массой кальмары.
iskusnica
Приветик Настюш, я так же, как и ты, варила всегда 3 мин, а тут увидела передачу и там сказали, что окунать очищенную тушку надо в кипящую воду на 20-30 секунд, потом следующую, и т.д., я опробовала — они более вкусные, не такие резиновые 

13.08.2015
Ответить
Анастасия
Приветик! На 20-30 секунд? Не мало? Надо попробовать, у меня не были резиновые
13.08.2015
Ответить
iskusnica
Не, в самый раз! сделай и попробуешь как тебе) В конце концов не понравится — доваришь как привыкла)) Но я варю теперь только так
И опробую твою начинку — а то в кляре надоели
13.08.2015
Ответить
iskusnica
Сразу предупреждаю - это совсем не ППшный вариант)) но много, правда, и не съешь - очень сытно.
Надо:
Яйцо
Соль
Специи
кальмары (предварительно сваренные)
Мука
И салфетки/бумажные полотенца
Готовим смесь: смешиваем яйцо, 1ч.л. соли (можно меньше, я люблю солёненькие), специи по вкусу.
Предварительно сваренные и нарезанные кольцами кальмары обмакиваем в данную смесь, обваливаем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с приличным количеством подсолнечного масла.
Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло)
Вот и всё)
19.08.2015
Ответить