Мой рецептик низкокалорийного блюда)
РЕЦЕПТЫ !!!На ПП я почти всю жизнь. Так как я если слезаю с него то у меня сразу вес ползет))) и вот после родов на 2ой месяц я опять села на ПП. Для меня всегда была проблема ужина, так как угли на ночь есть не хорошо))) так вот и как то раз в холодильнике повесилась мышь и возможности сходить с малышом в магазин нет. Ну так я и сделала первый раз это блюдо, во 1 оно низкокалорийно, то 2 оно без масла абсолютно, вообщем лично по моему опыту и опыту моих подруг это то что нужно ППшникам(наверняка найдутся те кто скажут что это не особо ПП)))))Ну пожалуй начнем, это блюдо похоже на всеми любимую овощную икру. оно тааакое вкусное что муж за раз половину съедает)))))
Нам понадобиться:
Большой болгарский перец - 5 шт.
Помидор средний - 2 шт
Лук репчатый - 1/3 луковицы
Колбаса(я брала натуральную молочную, друзья сами делают, но можно ее заменить и на курогрудь, и на индюшугрудь, вообщем все что душа пожелает) - 200 гр
Яйцо - 3 шт (можно и без желтка, можно и с ним)
Значит поначалу мы режем перец на маленькие кусочки, и тушим их на сковородке, потом добавляем лук(так же нашинковать мелкими кусочками), далее когда перец стал мягким, добавляем помидор(пока тушится перчик его как раз можно нарезать мелкими кусочками), кстати еще один плюс это блюдо делать 20 минут, то есть даже самая занятая мама его успеет сделать. Далее когда помидор даст сок и станет мягким добавляем колбасу(курогрудь и т д), далее тушим 5 минут, и предварительно размешав яйца в тарелочке, добавляем его в сковородку, мешаем и добавляем приправы, зелень, соль, перец по вкусу. и тушим еще 5 минут! Вот и все) блюдо готово!, надеюсь кто нибудь опробует мое блюдо, и напишет как оно вам. ПС кто не умеет считать калорийность готового блюда напишите объясню)))
Ну и главное калорийность блюда: 100 гр - 92 ккал! всего=) к сожалению бжу не сосчитала, ну можете расчитать сами когда будете готовить)
ну и фоточка
Елена
Подскажите, пожалуйста, а как тушите без масла, не пригорают овощи? И надо водичку добавлять в процессе тушения или нет?
13.10.2015
Ответить
екатерина
Очень вкусно вчера поужинали и еще с собой на работу сделала.! мужу тоже понравилось
теперь всегда когда нужно быстро перекусить буду делать ваш рецепт )))
теперь всегда когда нужно быстро перекусить буду делать ваш рецепт )))
09.09.2015
Ответить