Венские вафли на ПП
У кого - нибудь есть проверенный рецепт теста для венских вафель , приближенного к ПП? А то в исходном должна быть куча масла(
Ольга
Вот нашла сайт с постной выпечкой, чем не пп?
Постные "Венские" вафли
Ингредиенты:
3 ст. муки
2/3 ст. фруктозы
1/2 ст. растительного масла
2 ст. воды
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. куркумы для цвета вафель, эту приправу добавлять очень осторожно, так как она имеет немного жгучий вкус
2 ст.л кедровой крупки, для нее перемолоть в кофемолке кедровые орешки
банан для украшения
Способ приготовления:
Приготовить тесто гутоты жирной сметаны. Все ингредиенты для этого смешать в блендере или взбить с помощью венчика.
Перед выпеканием смазать форму электровафельницы растительным маслом один раз. Формы заполнять тестом полностью. Из данного количества продуктов получается 30 штук вафель.
Если печь в обычной вафельнице, то вафли получатся довольно тонкими и хрустящими.
Подавать вафли с медом или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
12.11.2015
Ответить
Дина, телеграмм ekonomim kids
Мука?! Что за мука?! Если пшеничная, то смысл " диетичности" вафель теряется.масло?! Вообще ахтунг! Смысл переходить на пп и есть масло в таких количествах?! Фруктоза?! Ну спорный ингридиент в общем- то.
13.11.2015
Ответить
Мамочка Пандочка
Овсяная мука или мука грубого помола. Вместо фруктозы тот же Фитпарад или мед.
14.11.2015
Ответить
Дина, телеграмм ekonomim kids
Мед лучше не подвергать нагреву, также как и масло.
14.11.2015
Ответить
Ольга
Муку можно заменить на овсяную, или гречневую, как написали ниже. Масло вы не едите, а добавляете в тесто, не такое уж и большое количество. Фруктоза не так уж и плоха, но ее можно заменить и на стевию (о вреде которой тоже пишут), сахзам (тоже вредно!).
14.11.2015
Ответить