ЛИГА СУПЕРГЕРОЕВ "А.Н.Т.И.Ж.ы.Р." - Новичкам

Я одна чтоль новичок? Только я тут и задаю вопросы. В связи с сумасшедшими днями из-за болезни сына, время приема пищи не могу устаканить. Просыпаюсь в 9, а завтракаю только в 11(( Ну и получается: 11:00,13:30,16:30, 19:00, 22:00. Ну и ложусь в 2 ночи, или не ложусь... Жесть короче. Девочки, это завал, да? Просто если не есть после 19:00 я помру с голоду к 11.
03.02.2016
за 3 часа до сна надо типо есть последний раз... но это есть... а всякие кефиры хоть ночью вставай пей..
03.02.2016
Фуф, ну хоть тут себя сильно критиковать не буду, успокоюсь. Спасибо!
03.02.2016
А салат заправленный оливк маслом на ужин можно? Или ужин без жиров по уставу? И еще, я хочу добить Помрой, осталось 2 недели. Но соотношение бжу будет не правильным, за это баллы не вычитают? По уставу прохожу, но вот по бжу... Сначала буду недобирать жиров, потом углей и жиров. Мне простят?
02.02.2016
пункт "распределение бжу" это не про соотношение... почитай в уставе... масло можно...
02.02.2016
Наташ, ну вот смотри: "И еще раз: это 2 балла даются не за соблюдение ккал, не за проценты бжу, а именно за то что вы не ели угли после обеда..." Это пункт "Распределение бжу". У меня будет только одна ошибка (2дня во второй фазе) - это белок на завтрак без углеводов. За эту ошибку сколько минус?
02.02.2016
нисколько... утром белки не запрещены... мы пишем угли с утра - чтобы люди понимали что именно в это время ими надо напитониться так, чтобы уж точно хватило на день... я не приветствую белковые диеты ибо ну не полезно это нифига... но это твой выбор ...
02.02.2016
Там всего два дня в неделю белковых. Наташ, я тебя поняла)) Просто хочется добить ее раз начала, и посмотреть на результат, как ускорится метаболизм... хи-хи.. Спасибо за ответы, значит ставлю в отчет за пп-12.
02.02.2016
Девочки, посмотрите мой завтрашний день. Вроде норм, а? Попробую запихнуть в себя утром 100 гр сухой овсянки. И в обед 50 гр гречки. Ужина нет, тк я салат (овощи с курицей и заправка оливк масло) сделаю на обед, а половину оставлю на ужин. Решила пойти от обратного, сначала рассчитать порции, а потом из них приготовить и съесть)) У меня еще вопрос появился, какое для меня правильное соотношение БЖУ, не найду нигде.
31.01.2016
Привет. Извини, пожалуйста, я, конечно, не супер знаток, но .....ты уверенна, что сможешь съесть 100 гр. сухой овсянки? Это дофигища-дофига, серьезно. Я на завтрак съедаю 30-50 гр. и это такая, хорошая порция. Я понимаю, что советчик я не авторитетный, но я бы на твоем месте (если это тебе интересно, конечно) половину орешков миндальных, бросила бы в кашу утреннюю, а в полудник выпила бы кефир, фруктик стрескала (без сахара-то, все равно сладкого хочется), йогурт с отрубями, фруктом и второй половиной орешков, а? (все в рамках БЖУКа, конечно)
31.01.2016
Ир, знаю что дофигища)) попробую осилить. Я пока постараюсь в рамки Помрой уложиться. И мне нельзя молочку и фруктик пока(( поэтому и извращаюсь. А так бы да, я бы молочки добавила себе.
31.01.2016
Ага, я так и подумала, что похоже на Помрой. Я сегодня с утра жевала свои 30 гр. овсянки и тебя вспоминала:)
01.02.2016
Я кстати осилила 100 гр)) ела наверное полчаса, но уничтожила! Правда с болеющим ребенком пришлось отодвинуть завтрак на 2 часа после просыпания - это косяк(( А куда надо писать отчет? Тут нормально, или новый пост создавать?
01.02.2016
тут вечером пишешь отчёт по баллам
01.02.2016
Слушай, я же так думаю, что ее можно не за раз. Никто не запрещает сделать два завтрака. Но все равно - жесть:)
01.02.2016
правильное соотношение ты и не найдешь.. кто как для себя решает.. кто-то 30-20-50, кто-то более белково 40-20-40... включи в настройках дневника "показывать бжу в процентах" и будешь видеть что выходит по составу меню нормальное....
01.02.2016
Девочки, а скажите, пельмени можно на обед? без зажарки? :-)))
31.01.2016
завалишь мучное пельменями, лучше уж перец фаршированный или котлетки запеченные
31.01.2016
а может есть где-то список рецептов, которые соответствовали бы правилам марафона. Начинаю паниковать. :-)))
31.01.2016
Это всё есть у Оли вк, этим все и живём)
31.01.2016
Ира, завтра скину ссыль на свою страницу в вк
31.01.2016
Ой, и мне киньте плз))
31.01.2016
см.выше
01.02.2016
Спасибо, буду ждать
31.01.2016
Обещанная ссылка http://vk.com/id273449914
01.02.2016
ПЕЛЬМЕНИ - штука сложная... можно приготовить их самой из муки грубого полоса и постного фарша или купить какие-нить страшно грамотные итальянские (сухие у них ничего по кбжу кстати) - тогда без проблем.. ешь сколько позволит твоя норма кбжу с учетом остального меню на день...
31.01.2016
нельзя разочарую тебя Бендер сколько Бегемот не пытался экспериментировать с разной мукой - не получается тесто, или получается совершенно дурацкое( уж лучше пирогов напечь и на завтрак лопать
31.01.2016
а я все готовлю из грубой и нормуль.. тка пельмени мне обычно готовить лень, особенно когда в любом магазе можно купить какой=нить вариант итальяшных пельменей которые можно ))) а сама понимаешь русские пельмени мне тут просто не грозят)))
31.01.2016
но как?! как? не, ну жопорукость у меня наследственная, но готовлю я вроде неплохо, а вот тесто 4 раза пыталась из ржаной и рисовой муки месить - хрень, не раскатать даже(
31.01.2016
Свет, ну я ж из ржаной и рисовой не готвлю... я готовлю из пшеничной грубого помола... такой которая скорее как манка чем как мука)
31.01.2016
ааа, а есть и такая? не встречала пока... будем искать
31.01.2016
А у мну ниче так пильмешечки получались из цельнозерновой муки))))
31.01.2016
похоже со сковородки надо переезжать в духовку.
31.01.2016
я переехала, а ещё в мультиварку.. а ещё антипригарная сковородка очень может спасти, у меня пока нет, жарю на обычной без масла
31.01.2016
да-да, мультиварка - это тоже спасение.
31.01.2016
Девочки, посмотрите,пожалуйста, и мой план на завтра.
31.01.2016
мне все нравится... ну может жиров чуть меньше.. но я не знаю твоего веса. ятобы о них судить...
31.01.2016
60 кг.
31.01.2016
переиграй чуток так чтобы жиров было чуть меньше...
31.01.2016
ок, сделаю.
31.01.2016
поменяла яйца на белковый омлет + на 50 грамм уменьшила второе на обед:
31.01.2016
все отл
31.01.2016
31.01.2016
старайся в общем держать жиры где нить между 45-65
31.01.2016
я поняла, буду следить за ними :-))
31.01.2016
Мало калорий, добавляй углеводов....
31.01.2016
А за счёт чего курица с рисом такие жирные?
31.01.2016
получается что за счет масла растительного.
31.01.2016
а откуда у тебя там масло? ты после приготовления рис чтоли поливаешь?
31.01.2016
:-)) нет, я готовлю рис с курицей как плов
31.01.2016
ААААААААА.... тогда читаем устав пункт "приготовление"... и не греем масло...
31.01.2016
а все так хорошо начиналось. Пошла думать что-то другое на обед.
31.01.2016
Я готовлю плов из индейки без масла, тушу индейку в собственном соку, а масло добавляют столовую ложку в уже готовое блюдо
31.01.2016
а как морковку, лук - не обжаривать? добавлять уже к индейке?
31.01.2016
В плов использую сушеную морковь или добавляю свежую во время тушения мяса. В суп тушу морковь и лук без масла...
31.01.2016
а еще вопрос - супы тоже без зажарки делаешь?
31.01.2016
тут даже я знаю - без зажарки!
31.01.2016
то есть лук -морковь добавлять сырыми прям в бульон?
31.01.2016
Или поджариваю без масла
31.01.2016
поняла,буду приучаться.
31.01.2016
Попробуй его количество уменьшить...
31.01.2016
Уменьшить количество жиров увеличив количество углеводов и получится достаточно сбалансированное меню
31.01.2016
Оля, дашь ссыль на себя вк, Ирине
31.01.2016
похоже я добралась-таки до тайных знаний. :-))
31.01.2016
Прям плачу, не получается посчитать калории(( точнее посчитала и получилось 586. При этом я еще час с Джил занималась. А чтобы похудеть мне надо есть 2100. Как? Я вообще ничего не понимаю((( к слову, я не сьела ничего из сладостей и мучного, но ела 5 раз и порции огромные!
31.01.2016
Пришли что получилось... 600 ккал в день - это ваще путь вникуда
31.01.2016
В приложении получилось 600, а в диетс.ру вообще 400(( Я вот думаю, может я что не так забиваю? Все вроде по весам.
31.01.2016
а еда то где твоя??? где твоя еда?!!!!!!!! так начиная прямо с сейчас начинай есть... только яблоки - это фрукт это угли это в первой половине... жиров нет совсем... у тебя еще месячные простите не прекратились с такими жирами? а волосы с ногтями, кожа... ты че с собой делаешь?!?!... с утра каши побольше, грызи орехи, в обед опять гарнир из круп, ешь молочку, на ужин мяса/птицу/рыбу... надо 1200 и жиров не меньше 30 грамм... и это не шутка.. то что ты выложила - это издевательство над потребностями организма... НАДО ЕСТЬ!!!! и прости за прямолинейность.. ну вот такая я...
31.01.2016
Я сейчас вторую неделю заканчиваю на Помрой. С понедельника с вами. Тот день - это первая фаза, типо без жиров. КД все в норме, повторюсь, раньше ела хуже, меньше (в плане фруктов, мяса и овощей), но больше печенек и сладостей. Сейчас пересчитала и получилось почти 1000, забила вес вареной гречки, а не сухого продукта. Я не могу понять, надо вбивать вес готового или сухого, не приготовленного? Вот в чем вся проблема.
31.01.2016
сухой вбивать надо.. так что ты занесла правильно..40 грамм... Помрой тоже надо делать с головой а не на 600 ккал... Переставай себя мучать и давай нормально все наворачивай...час просто сидеть на попе это 60 ккал... ДМ сожрет ккал 150-200 за полчаса... вот и посчитай...
31.01.2016
Я в тот день съела целую куриную грудку за день. Этого мало? И 2/3 пачки цветной капусты замороженной (400 гр). И кучу стручковой фасоли, и 3! яблока. Девочки, я реально дохрена сожрала. Я вот чувствую, что просто не правильно ввожу данные в прогу.
31.01.2016
А почему твоя куча фасоли весит 38 грамм, а капуста 92? вот я тока что встала и взвесила яблоко - 150 грамм... т.е. это 2 твоих - хотя оно обычное... ты что в пункт вес пишешь?
31.01.2016
Так... Я все овощи взвесила уже готовые. А яблоко сейчас еще раз взвесила, получилось 200. Хм, может я 150 хотела написать (я 27 в блокнот писала, сейчас решила перенести).
31.01.2016
))) ну вот так по сусекам пометем, по окошкам поскербем... еще крупы в обед съедим и надерем что надо... можно хоть две пачки капусты съесть - тока толку от неё по ккал и углям?! в общем везде всего по чуть прибавить, найти растительных жиров и будет тебе счастье...
31.01.2016
Но все-таки. Крупы надо взвешивать перед готовкой, так? Те, насыпала 50 гр овсянки, заварила на воде, и вбить в прогу 50 гр? Или 200 гр готового продукта? У меня из 50 сухого получилось 198 готовой каши. И как быть с заморож. овощами - сырыми (заморож) взвешивать, или готовыми (на пару). И еще что с яйцами делать? Как считать отдельно белок? И с курицей? Я же ее с яйцами готовлю, с луком и тд. Я конечно внесла по продуктам сложное блюдо, но так четко по граммам каждый раз что ли взвешивать? Вот поэтому я и плачу, девочки. Вчера до 3х ночи разбиралась, и нифига все равно не поняла. И это я ничегг особо сложного не готовлю, не то что вы(((
31.01.2016
сухое взвешиваем.. до варки... отдельно белок загугли - я яйца целиком ем (хорошо хоть скарлупу оставляю...)в замороженных в пакете овощах дофигища льда/воды, вот их бы я готовых взвешивала ... курицу или посчитай 1 раз как готовое сложное блюдо и сохрани себе в базу или просто забивай всё и курицу и лук и яйцо... тебе не надо всю жизнь считать по таблице - неделю поведешь и начнешь понимать все... будешь на автомате чувствовать что утром кашу не поела - по углям будет недобор... ела мясо не особо постное и молочки разной - яйца вечером не грозят...
31.01.2016
Наташ, у меня еще вопрос. Вот это у меня было на ужин, и еще чуть больше на обед. На твой взгляд, это маленькая порция?
31.01.2016
а диаметр тарелки какой? выглядит как блюдце.
31.01.2016
Не блюдце, тарелка сына))) диаметр 18 см Там две хорошие котлетки куриные (одна овощами присыпана).
31.01.2016
в общем в любом случае.. порция нормальна - но жто очень легкая еда.. провалилась и все... если есть 4 раза разную еду и с правильными углями +перекусы отлично.... но это не похоже на 38 грамм фасоли
31.01.2016
Я бы в обед добавила ещё какой-нибудь крупы...
31.01.2016
Аннет, вот вам для примера мое вчерашнее меню обратите внимание на размеры порций, не надо думать, что чем меньше съешь тем быстрее похудеешь, как не парадоксально все наоборот, тише едешь дальше будешь... И обращайте внимание не только на калорийность съеденого но и на баланс белков/жиров/углеводов. У вас очень мало белков и жиров их должно быть на меньше 2 г на кг веса - белков, и 0,8-1 гр на кг веса - жиров, и только оставшиеся калории набирать из углеводов. Не бойтесь каш/круп, ешьте их на завтрак и обед, оставив легкие овощи на ужин... И еще, спрашивайте, не стесняйтесь, все, что вам не понятно по питанию, мы тут чтобы вам помочь разобраться... Завтра начнется марафон, выкладывайте своё меню, будем разбирать, что получается, а что нет...
31.01.2016
Мое меню на 1 февраля. (Другое-это 2й завтрак) может мне ужин и обед местами поменять, в плане еды?
31.01.2016
ссылка какая-то не та... справа там кнопочка вставить в блог... и там напишут ссылку на картинку...
31.01.2016
да,я заметила, выложила картинку
31.01.2016
ууууууууу.. этот гусь там точно не в тему... с жирами 50 грамм... это завал фильтра... а в итоге еды там нет, ккалорий вагон и все от жиров... углей в меню нет ваще... короче убери гуся и пересчитай добавив другое блюдо и придется еще добавить много еды...
31.01.2016
даже гуся запеченного в рукаве нельзя?
31.01.2016
Это ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ продукт... ОЧЕНЬ!!! мы свинину то практически не едим... а у неё жиров на треть меньше чем у гуся... колбаса даже более постный продукт... ты сама посмотри на цифры - ты съешь 24 грамма белка и 50 жира!!! ты замумукаешься жевать говядину чтобы набрать 50 грамм жиров....
31.01.2016
переделала меню
31.01.2016
гречку до обеда включительно... добавь еще немного жиров (печени побольше положи) - чтобы больше 30 грамм было и так все норм...
31.01.2016
Простите, а можно влезу? Почему гречку до обеда? Этот же самая низкокалорийная из круп? Или не важно, любая крупа все равно на ужин ни-ни?
31.01.2016
почитай устав пункт "распределение БЖУ"... правильные угли жуем в первой половине... на вечер оставляем салатные и некрахмалистые овощи
31.01.2016
ок
31.01.2016
масла растительного совсем нет, а ведь в нем незаменимые жирные кислоты...
31.01.2016
И опять влезу про масло))) ЛоЛа, прости пожалста, а сколько ст. ложек масла в день надо есть, чтобы норм? Например оливкового, и например я добавляю в салат (я лью по 2 ст.ложки и боюсь что много, 1-2 раза в день салат).
31.01.2016
Я добавляют чайную ложку масла на завтрак и чайную в обед если готовлю салат
31.01.2016
а я еще и лимон могу выжать... ну или белый йогурт ...
31.01.2016
хорошо, добавлю
31.01.2016
70 гр это у вас пол банана или целый, у меня целый минимум на 150 гр тянет
31.01.2016
целый, без кожуры, не большой
31.01.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мини-марафон "30 дней на пути к стройности"! День 6 (26.01) Марафон! день 23. 26.01