Интуитивное питание

Хотела поднять здесь эту тему. И нашла ваш пост. Вы перешли на ИП полностью? Хотя что я спрашиваю: на него можно либо перейти, либо не перейти. Никаких полумер не может быть. Только на этапе освоения. Я вот учусь этому уже неделю. Уверена, что это моё, и не хочу сворачивать обратно. Пока что ем много своих запретных продуктов (отрабатываю упражнение на легализацию). Но неизменно соблюдаю правило: есть только при возникновении голода и заканчивать есть после насыщения. Возможно, иногда я и перехожу границу "стакан наполовину полон". Но я же только учусь. Чувствую себя эту неделю прекрасно. Настроение приподнятое. Лёгкость во всём теле. Не взвешиваюсь принципиально, но по ощущениям и по одежде не поправилась ни капельки.
22.08.2016
Да, у меня ИП в полной мере) Хотя нет... Я ем, просто ем. Часто переедаю, ем гадости и прочее, останавливает меня не чувство сытости, а скорее здравый смысл и понимание, что потом будет плохо) А иногда мне и на этот здравый смысл пофиг)))
22.08.2016
Ну я, конечно, тоже границу переедания перехожу. Или приближаюсь к ней. Меня останавливает то, что чем сильнее переешь, тем дольше ждать следующего пробуждения чувства голода. Когда голод приходит, и ты выбираешь то, что тебе хочется сейчас поесть, - это же настоящий праздник. Вы сколько раз в день едите? Я, как правило, 6 раз. Иногда бывает 7. Пару раз я ела ночью. Это ужасно. Но я просыпалась от сильного голода и не могла больше уснуть. Мне кажется, что это временно. Организм просто не может поверить такому своему счастью.
22.08.2016
Ой...по всякому) Иногда 4 раза, иногда 2)) Ждать следующего чувства голода - большая ошибка. Не думайте о еде - на свете столько вещей о чем можно подумать)) Но первое время это очень трудно, я постоянно думала о еде, о том проголодалась ли я или еще нет, волновалась, что слишком долго не хочу есть и тд...
22.08.2016
Конечно, я понимаю, что это только по первости. Ну и я не то, чтобы постоянно об этом чувстве голода думаю. Просто приятно думать, что оно опять придёт и можно будет есть то, что хочется, а не то, что можно в это время суток. А что у вас с весом происходит? Как-то поменялся по ощущениям?
22.08.2016
он снизился
28.08.2016
Мне 34, двое детей. До второй беременности у меня даже весов не было. При росте 164 вес колебался с максимумом 59-60 кг. Когда, сидя в декрете я не смогла засунуть руки в рукава платья я взвесилась - 63. Реально свинка. Тогда, а это было ровно 2 года назад я впервые задумалась и начала худеть. Тогда с "-60" и Майклз я скинула до 58 за 1,5 месяца и начала обращать внимание на то что ем. С тех пор мой вес был около 59 кг. Прошлым летом я озадачилась покупкой купальника и поняла, что хочу слитный, ведь складочки надо скрыть. Поэтому в сентябре я решила сесть на Помрой. Тогда я похудела до 54,4 кг. Такой стройноя я себя даже не помню. И вот с тех пор я полностью заморочилась на питании. Я боюсь есть. Я хочу остаться в весе до 56 кг, именно столько я сейчас вешу и постоянно думаю о калориях. Я истязаю свою душу за каждую съеденную вредность. Устала ужасно! Заналась домашними тренировками с Майклз. 6 раз в неделю. Сил моральных уже нет! Мне нравится резельтат, тело подтягивается, но я подзабросила семью.... Набрела на одну девушку в ИГ позавчера и решила почитать книгу "Гудбай, диета!" Ольги Голощаповой. Очень заинтересовалась ИП. Для меня это было бы спасением. Ведь даже с весом 59 я нормального телосложения и вес не увеличивается, при том, что могу есть все, зачем я истязаю свою душу и тело.... Встала сегодня утром, выпила бокал воды и стала ждать чувство голода..... не дождалась, поела немного творога с орешками и медом.... Надо изучать себя. Очень страшно, потому как я себе сейчас очень нравлюсь, мне велика моя одежда, не хочу это потерять, но и насиловать себя уже нет сил...
20.04.2016
А вот зря не дождались)))) Чего тут страшного? С голоду вы мгновенно не умрете) Я 2 недели на ИП, как будет месяц - напишу тут пост)
20.04.2016
Ирина, а какую литературу Вы читали? Как часто организм чувствует голод? Что и как кушаете? Извините, что вопросов много, очень хочется обсудить, понять... не бояться.
21.04.2016
Я как раз придерживалась такого мнения. До беременности всегда носила 40-42 размер, ела все подряд в любое время суток, никакого спорта и вес никогда не переваливал за 50 кг. В 1годик дочкин завершила гв с 4 лишними кг. И вернулась к добеременному привычному питанию. Так прошел год, а 4 лишних кг превратились в 8(( Сейчас жестко взяла себя в руки, но прекрасно понимаю, что процесс похудения занимает ооочень много времени. Может всему виной еще и возраст - в 20 лет организм быстрее приходит в форму, чем в 30. Так что здесь все индивидуально.
07.04.2016
Не знаю, вряд ли. У меня мой вес, стройная фигура и безпроблемное питание было всего 2 года назад до рождения ребенка)
09.04.2016
Так и у меня 2 года назад была идеальная фигура и беспроблемное питание)) Пробуйте, может и правда вес не поползет в верх, самое главное про спорт не забывать)
10.04.2016
Ну вы пишите про 20 и 30 лет) Поэтому я и написала, что у меня пропасти в десятилетие не было, то есть я не вспоминаю себя двадцатилетней девочкой, все было буквально вчера)
10.04.2016
Странная вещь все таки - организм человека. У меня все наоборот. Никогда не была худышкой. До 20-22 лет весила 65-66 при росте 166. И считала нормально. Потом была в гостях в Германии год и поправилась до 74 кг. Это было очень много. Потом было похудение на голодовке. Всякое было, но в 26 лет, перед беременностью я весила 60 кг. Это было хорошим достижением. НО!!!! Мне нужно было держать себя в ежовых рукавицах, чтобы не поправляться. Загнала себя в жесткие рамки. Зв Б набрала 13 кг. В принципе, не много. Пошла рожать с весом почти 74. Родила и вес сам пошел вниз. Через месяц я уже весила 60. И ела все подряд, кормила грудью. Потом 58, 56..... Решила приложить усилие и сбросить еще пару кг. Села на диету и.... 54...... Но это уже было слишком много сброшено для меня. Вернулась к 56. Сейчас дочке почти 8 лет. Вес у меня 55-57. Туда сюда, но не больше. Ем нормально. Вес стоит практически. Если уж много ем, праздники или отпуск- то бывает наберу до 58. Но что мне очень нравится, я сбрасываю очень быстро.
06.04.2016
у моей подружки именно такая ситуация. оказалось, что все дело в гормонах. она сейчас в том весе, о котором даже не мечтала в студенческие годы. и ест много и все в подряд, особенно булочки и масло
10.04.2016
Мне мама рассказывала, у нас по ее линии у всех женщин так: до Б полненькие, потом худели и все. И бабушка моя ( 6 детей родила), мама моя (3 детей) теперь вот я, пока с одним ребенком)
10.04.2016
Если Вы в инсте есть, то посмотрите профиль pp_ne_vsegda. Девочка очень интересно пишет про свои эксперементы с питанием и свои ошибки. И про ип тоже.
06.04.2016
Я читаю ее) Мне не очень нравится последняя тенденция с продвиганием жира и складок на животе)
09.04.2016
Ну да. Есть такое. У нее какие то качели в этом плане. Но до недавнего времени интересно читать было. Сейчас уже крайность. А кто нравиться в инсте?
15.04.2016
Да не знаю, много кого) В основном они не связаны с ПП или ИП) А вы там есть? Давайте дружить)
16.04.2016
Хорошо) в личку написала)
16.04.2016
Сегодня вот только думала об этом. Я до б была 65 кг при росте 165 см. После родов без спорта и ограничений похудела за год на 10 кг примерно. Потом подключила спорт и ещё минус 3кг. Недавно начала подсчёт, т.к. сложно убрать последние 3кг. И на счёт зажора-вот пару дней назад у меня был просто адский 3хдневный зажор. Потом взяла себя в руки и как-то переосмыслила своё прежнее питание, т.к. у меня появилась прям зависимость еды от времени. Я ела нк когда хотела и не что хотела а так, как положено... В общем не знаю как пойдёт дальше, но пока я кушаю что хочу с подсчётом. В планах добить оставшиеся кг и перейти ра ип. Но первый месяц с контролем, чтоб проверить, смогу ли. А потом попробую на постоянку.
06.04.2016
До беременности весила 63-64кг, рост 171. Сейчас 62-63кг. Я не считаю калории последние месяцы. Но бывают и зажоры, так как тормозов у меня нет, ну не могу я съесть одну конфетку или один кусочек пиццы, мне надо съесть минимум штук 15 конфет и пиццы куска 3-4, также и с остальным вкусным. Последние два - на НГ и на Масленицу. Набираю 1-2 кг в связи с зажорами и потом перестаю есть вредности, просто ПП без подсчета калорий, никаких конфет и мучного, ни-ни, иначе опять одной штукой не ограничусь. Вес более менее стабильный. Но вот похудеть на пару кг не могу без подсчета, осенью худела, когда считала, перестала и не могу скинуть эти мешающие мне 2 кг.
06.04.2016
Я вот сейчас на ИП. Мой мозг не выдерживает мысли, что вечером нельзя загрызть банан или хлебнуть чайку с медом.Сплошная депрессия, аппатия и срыв. Поэтому питаюсь правильно. Сладкое, мучное ваще не ем. Но вот полезные углеводы-отрада для души, ем почти каждый вечер. И знаешь, за месяц похудела на 3 кг. При росте 167, с 54 кг до 51.
06.04.2016
Выходит у тебя все равно запрет и пунктик на теме еды?
06.04.2016
Почему? На счет сладкого и мучного? Ну мучное в принципе я не люблю, а вот со сладким (не было бы счастье, да несчастье помогло).Началась аллергия-сыпь. Теперь мне дороже не развить сахарный диабет и не ходить с изуродованными от язв руками, чем вкусить конхетки. К тому же, все срывы на сладкое происходили по причине "сегодняшнюю норму углеводов я наела.уже вечер, углеводы нельзя".В результате ночью я с безысходностью "да пошло оно все лесом"загрызала десяток конфет. Сейчас если я хочу сладкого, я съедаю меда.Одну, две, пять, шесть ложек...сколько захочу. И всё. Больше я конфет не хочу. Для меня не важно съесть какую то конкретную вкусняшку "тортик такой то"или "шоколадку эдакую то", для меня важно ощутить вкус сладости во рту. А финик это будет или леденец мозгу/пузу все равно. Поэтому ограничением это не считаю.
06.04.2016
Поняла)
06.04.2016
Всегда была 65 при 165. Матчасть об ИП изучена вдоль и поперёк. Мне боязно взять на себя полностью ответственность за питание. Я не доверяю своему телу, боюсь, что оно снова вернётся в "толстые" 65 кило. Мне проще проконтролировать, посчитать, сказать себе "нет", терпеть голод, переедать якобы правильными продуктами и периодически компульсивно переедать "запретным". И это всё огромная для меня проблема. Я не люблю своё тело, я максимально дистанцирована от него, оно у меня всегда во всех бедах виновато. Читаю Бронникову, выполняю задания. Читала Шварца, всякие англоязычные источники о психологии переедания. Головой совершенно всё понимаю, но пока вот так. И, да, я из тех, кто шубу заедает шоколадом, потому что "вкусно". К сигналам тела слепая наглухо.
06.04.2016
Почему то многие воспринимают ИП, как вседозволенность и легкость. Нет, это такой же труд, как подсчет кбжу, отказ от тех или иных продуктов, выкладывание в спортзале... Шуба с шоколадом вкусно языку, а не телу. Это надо учиться понимать, как математику, химию или термех.
06.04.2016
Ага, всё так. Мне очень понравился эксперимент Клары Дэвис 1928 г. про интуитивное питание маленьких детей. Будет время, гляньте, очень занимательно.
06.04.2016
Гляну, спасибо!
06.04.2016
ИП у искалеченных диетами и контролем мозгов может быть, и быть удачно, но только после обретения гармонии и баланса тело=мозг=полезная еда. Пока этого не будет, будет вечное скатывание и мысли типа: сьем и отработаю или вот посижу на диете 3 дня или сделаю ка я разгрузочный день.
06.04.2016
Да, знаю. И это самое сложное. На мой взгляд даже сложнее, чем исключение всех вредностей и жизнь по строгим кбжу
06.04.2016
Конечно, когда есть рамки бжу и составленный рацион, то всё ясно и понятно. А когда надо мозгом вьехать в то, что ты не Усманыч, что ты любишь своё тело, но хочешь сделать его ещё лучше....не насилуя и не истязая, то что ты полностью понимаешь, что вкусно и полезно и чем лучше себя кормить, и в тот же момент -что никто не умрёт если ты сьешь конфету и запьёшь водкой.....На этом и стоится ИП. Но если мы в оказались в клубе стройнеющих, значит для достижения вот той самой гормонии нам уже нужно работать, лечить мозги и учиться любить себя
06.04.2016
Ты сейчас на ИП? Пробовала, вроде
06.04.2016
Да, целиком и полностью. Я ушла из соревновательного спорта, завязала с массанаборами-сушками, после серии помрой окончательно убедилась, что худеть мне нафиг не надо, пару раз кайфанула сама от себя, устроила фото сессию ню и перестала думать о еде вообще. Я не ем хрень потому что это дрянь, конфеты потомучто это сгусток жира и сахара, не пью алкоголь, не голодаю, но с удовольствием под настроение сьедаю отнюдь не диетический шашлык и не отрабатываю его и т.д. У меня дзен.
06.04.2016
06.04.2016
Вот как уйти от одержимости всякими дрищеватыми астениками? Кости ж не похудеешь и не накачаешь. Как полюбить себя больше, чем вон ту худющую модельку выше меня на голову?
06.04.2016
к сожалению в одном комменте этого не написать
06.04.2016
Понимаю. Это так, риторический крик души ( не лечится чё-то голова никак
06.04.2016
Есть такая Таня Прокофьева из Австралии, оооочень рекомендую её курсы
06.04.2016
Спасибо большое! Посмотрю обязательно.
06.04.2016
Я занималась в её группе. Она тренер, диетолог исертифицированный психолог. Все знания в одном месте.
06.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
смысл следить за скинутыми граммами... Мотивация