Марафон "Худеем к лету". День 35
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Поговорим о проростках и о том, как их сделать

Для тех, кто увлекается здоровым питанием проростки давно стали чем-то привычным и даже обыденным. А вот для большинства людей - это диковинка и вовсе непонятная штука. Ну зачем мучить себя и жевать пророщенные зерна, которые зачастую совсем не вкусные.
Дело все в том, что польза организму от проростков сложно переоценить. Для начала в двух словах обговорим в чем вся соль.
Представьте себе зернышко. Любое)
Природа задумала так, что это зернышко должно упасть в землю и ждать своего часа, прежде чем прорасти и дать новую жизнь растению.
Пока оно условно сухое (т.е. зимует) - всякие разные полезности спят, а вот как только оно начинает прорастать - куча полезностей высвобождается.
Но при этом надо понимать, что как только росточек набирает силу, то в самом зерне остается уже совсем мало и все идет на усиленный рост.
Поэтому самое ценное - в тот момент, когда росточек еще совсем мал.
Ну в общем это я своими словами и без умных терминов. А вот цитата:
В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция - защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе.
Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Природа не дает семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность, тем самым страхуясь, что в почве оно обеспечено достаточной влажностью, чтобы прорасти и продолжить род.
Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы.
Короче: хотите обогатить свой рацион дико полезными продуктами - проращивайте)
Для наглядности несколько табличек.
От как увеличивается содержание витамина С

А вот как увеличивается количество антиоксидантов

А вот вообще на что влияют разные проростки

Это все из этой статьи
От себя расскажу, что проращиваю или замачиваю.
Конечно, пшеницу. По вкусу так себе… Хорошо добавлять в смузи

Зеленая гречка - отличный соус получается)

Маш - по вкусу, как свежий горошек)

Семечки подсолнечные - очень вкусно))

Миндаль - вкуснее, чем обычный

Фундук - не вкусно((

Прочитать подробнее о пользе замачивания орехов можно здесь очень интересная статья - советую)
И в завершение пару слов о том,как я проращиваю семена. Я делаю по самому простому варианту. Но вы можете начитаться в интернете другие способы и пробовать) Мне лень))
Я заливаю семена чистой водой на ночь, потом воду сливаю и промываю семена. После чего не плотно накрываю тарелку блюдцем и оставляю еще часов на 12 или дольше. Главное, чтобы ростки не были слишком большими - это вредно))
________________________
Ответ.
Спорта нет
Уход - кофейный скраб
Завтрак: банан
Ланч: Кекс ПП с вареньем
Обед: суп гречневый
Второй обед: и еще раз суп
Полдник: 3 сушки, 2 финика, половинка корни
Ужин: роллы и салат
Десерт: банановое мороженое
Ночь: яблоко
Где-то еще груша была)
где вы все эти зерна, крупы,орехи находите??? я уже постоянно обо всем этом думаю,в магазе зависаю у круп, ну кроме чечевицы, из неизвестного я пока ничего не купила)))
но купила сегодня готовый хумус))
похож на ореховое масло, на 100 гр 430 Ккл
Еще вчера попыталась, ваше овсяное печенье сделать) из-за лени это получилось целое печенеще))))
по вкусу похоже все же, не на печение а на мюсли))
мой 04.05
з-яйца+сыр+ч/м
О-холодец+огурец+помидор
У-яблоко
PS сегодня на весах я увидела 52 .000 -эту цифру я в начале ,написала как цель юхххухухух
как я уже писала это цель,а в идеале иметь 48 кг)) так что идем дальше!!!! но я мозгами понимаю ,что за оставшиеся 3 недели это нереально))