Марафон "Худеем к лету". День 41
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Виды чечевицы

Я обожаю чечевицу! Если кто-то из вас идет в ресторан, то наверняка пытается заказать самое вкусное мясо или рыбу, а если я попадаю в вегетарисанское кафе, то выбираю чечевицу) Дома я тоже использую разные виды. Хочу рассказать вам немного о них.
Коричневая чечевица

Это та, которую вы все точно ели! Предназначена, в основном, для супов. Это семена, которые требуется замачивать на 12-20 часов до приготовления, в холодной воде. После такой подготовки, чечевица доходит до готовности за 20-30 минут.
Вообще я бывает и не замачиваю...
Готовлю из нее супы и котлеты - вообще все подряд)
________________________________________
Зеленая чечевица

Зеленая или французская чечевица - считается самым врачующим видом, поскольку она - не что иное, как недозрелые бобы.
Ее целебность - в ощутимом для здоровья кишечника количестве растительной клетчатки, поэтому этот вид показан людям с расстройствами пищеварения, особенно при нарушении работы кишечника. Также зеленый вид насыщен такой аминокислотой как триптофан, который, попадая в организм человека, синтезирует серотонин. А серотонин, как известно, отменно снимает депрессивные состояния и исцеляет уныние.
Зеленая чаще всего используется для приготовления салатов, различных блюд из мяса и риса. Этот сорт чечевицы не требует предварительного замачивания.
________________________________________

Черная чечевица «белуга» - самый дорогой вид этой бобовой культуры.
Пигмент, окрашивающий крупу в черный цвет, наделен высокими антиоксидантными атрибутами. Поэтому белугу стоит предпочесть в меню для замедления старения, предотвращения сердечно-сосудистых и злокачественных заболеваний.
Я люблю эту чечевицу в качестве гарнира или как начинку для бутеров)
________________________________________
Красная чечевица

Красная чечевица - чечевичный вид с высоким вмещением соединений железа и калия. Ее еще называют «египетской».
Польза красной чечевицы для лечения анемии и малокровия - очевидна. Ее целительные силы, при систематическом употреблении зерен в пищу, также улучшают память и повышают концентрацию внимания, т.е. помогают нормализации работы нервной системы.
Я ее оценила только в последнее время. Использую для супов и гарниров - она разваривается и придает блюду потрясающий вкус. Хороша для супов-пюре))
________________________________________
Чечевицу, сама не готовлю, но наверняка её где то, да ела)
Кстати недавно купила коричневую кажется , нужно будет попробовать,что то приготовить)
Лена айя йяй ))) как ты могла "ТАК ОБЪЕСТЬСЯ ")))))
мой 10.05
З-торт+к/м
О-рассольник
17.00 апельсин
20.00 кабачковая икра+ картофельное пюре
21.00 мороженое баунти
а сколько у тебя по Ж в см ушло? у меня там в последнюю очередь лет трогается))