Печенка под соусом.
ЗОЖ и ПП
Ингридиенты на 3 порции
Ингредиенты
- Печень птицы - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вишня - 200 г (можно замороженная)
- Бальзам или другой крепкий и сладкий алкоголь - 60 мл (не обязательно)
- Мед - 1 ч. л. (при аллергии можно заменить сахаром)
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Печенку промыть, освободить от пленок, промокнуть салфеткой, сложить в глубокую посуду и залить бальзамом, поворачивая кусочки, чтобы промариновались равномерно.
- Лук почистить и нарезать перьями.
- Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.
- Куски печенки извлечь из маринада и обвалять в муке.
- В обжаренный лук высыпать вишню (мороженную не размораживать), добавить мед, если вишня очень кислая, готовить помешивая, пока вишня не пустит сок.
- Влить бальзам, в котором мариновалась печенка, дать соусу прокипеть и перелить в отдельную посуду. Поставить в духовку, чтобы сохранять теплым.
- Куски печенки обжарить на той же сковороде на сильном огне, пока не перестанет выделяться красный сок. Подсолить в конце готовки.
- Подавать печенку, полив вишневым соусом.
- В качестве гарнира можно использовать коричневый рис.