Как, как вы это делаете?
Подсчет калорийКак вы считаете эти гребаные калории? Если съела творог с бананом и малиной, тут все понятно. Взвесила по отдельности, посмотрела по таблице. А как быть с готовыми продктами, например суп или блинчики с творогом, магазинные. Как их считать? Или такое вообще нельзя есть, а только собственно приготовленное? Блин, для меня воде сидеть проще 
Ирина
Имхо, если Вы едите творог, то зачем считать калории? В одной порции творога содержится стандартная доза жира на целые сутки. А представляете сколько жира ещё в блинчиках и других употребляемых за день продуктах? Имхо, лучше просто не переедать, кушать всего по чуть чуть и не наедаться на ночь.
13.07.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
Имхо, если Вы едите творог, то зачем считать калории? В одной порции творога содержится стандартная доза жира на целые сутки.
чо за бред про творог????
14.07.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
смотрела и не раз, т.к. ем разный творог. а в другой приём пищи в тот же день ещё и подсолнечное масло в овощи наливаю
за раз съедают от 30 до 150 граммов.
у 9% в 100 граммах 9 граммов жира, а дневная норма рассчитывается как 0,8-1 грамма жира на килограмм тела в день.
Женщине весом 60 кг это не про меня, у меня побольше в день жира надо 0,8*60=48 граммов или 0,9*60=54 грамма.
этттаж сколько творога надо за раз съесть, чтобы дневную норму одним разом перекрыть?!
и это я про творог 9%, а есть ещё 4% зернёный домашний (я беру каратовский). а кому-то по вкусу и нулевой творог (там 1,8%), но я его на дух не переношу, перепробовала разные и забила
14.07.2016
Ответить
Евгения
Во-первых, творог бывает разный, как Вам верно ниже написали, во-вторых, что значит "в одной порции творога"? У каждого свои понятия о порциях. И в -третьих, "стандартная доза жира на целые сутки" это как? У всех разные потребности в кбжу и вес разный, и цели.
14.07.2016
Ответить
Настенька
Бред, творог бывает разный, стандартный гаммаж жира лично для меня - 48 -50 грамм. Откуда в пачке творога столько жира?
14.07.2016
Ответить
Вера
магазинное конечно лучше не есть. Но в любом случае, на тех же блинчиках пишут каллории, да вообще, на всех продуктах есть содержание КБЖУ. По поводу супов, я когда готовлю, взвешиваю все что кладу в суп, потом высчитываю сколько в 100гр, так же с салатами.
13.07.2016
Ответить
Евгения
Считаю на диетс.ру. Когда готовлю, взвешиваю каждый ингредиент, вношу в табличку программы. Многие продукты уже заложены в базу и кбжу появляется автоматически. Если нет, то все можно найти. В итоге программа выдает кбжу готового блюда на 100гр. Перед едой взвешиваю порцию и вношу данные в дневник на том же диетс.ру.
13.07.2016
Ответить
Машина Тьюринга
Магазинное вообще лучше не есть. Черт знает, что туда засунут. Блюда типа супов и рагу я считала так: взвешаваю перед готовкой все ингредиенты, потом готовое блюдо делю на порции одинаковые, соответственно знаю, сколько исходного продукта пришлось на каждую порцию.
13.07.2016
Ответить
Аня
Вам нужно лишь раз посчитать суп, это можно сделать на сайте калоризатор. Мы едим чаще всего одни и те же продукты, блюда. Я часто не заморачиваюсь, нахожу что-нибудь подходящее в fat secret. А суп посчитала один раз, в общем объёме супа разница - будет это щи или борщ - несущественна. Огурцы, помидоры тоже перестала взвешивать - просто выбираю салат овощной в приложении.
13.07.2016
Ответить
Татьяна
На магазинных продуктах по-моему всегда есть информация о кол-ве калорий
13.07.2016
Ответить
Лилия
Ой я тоже в начале так думала))) а щас обожаю считать)))это так увлекательно)) я пробовала не считать а тупо исключить все плохое а итоге за месяц ушло 1,5 кг а как начала считать ушло 7 кг за месяц) и объемы отлично ушли, а главное все не возвращается
13.07.2016
Ответить
Теона
всё зависит от того, на сколько это вам нужно! я очень не хотела быть толстой, в начале этого пути просто рыдала над тетрадкой, не получалось вообще, никак не могла понять как так расчитать что бжу сошлось! сейчас мне кажется что ничего нет проще ) разобраться можно и это не так сложно! тем более столько помощников - различных калькуляторов, счетчиков и дневников. как считать суп? два варианта: на глаз - найдя похожий суп в своем счетчике, или досконально - взвесив все продукты сырыми,занести а табличку или дневник, потом взвесить готовое блюдо, счетчик расчитает все сам, я же два года назад считала в ручную с помощью пропорций ) сейчас пользуюсь только вторым способом, когда было много лишнего жира, то считала на глаз. Блины из магазина, а на них нет этикетки? если они на развес, то можно поинтересоваться у продавца, если не стесняетесь, или же тоже на глаз найти в счетчике похожие блины. Когда замучаетесь от этих сложностей, перейдете на более простую пищу, где не ошибешься! из существующих приложений и сайтов, могу выделить дневник питания на сайте зожник, самый классный и удобный!
13.07.2016
Ответить
Катюшка
А нафига это надо, простите))) 😀 не проще просто не есть булки, пироженки, а есть салат с мясом и супчик, сухофрукты и ничего не считать? Зачем усложнять то))) и так понятно что если налопаться то растолстеешь. А так невроз можно заработать, чессслово
13.07.2016
Ответить
Ольга
вот я так примерно и думаю) просто гляжу многиее на пп с подсчетом хорошо худеют. вот хочу попробовать
13.07.2016
Ответить
Теона
какой невроз? можно не считать, конечно! и нужно! но если есть лишний вес, то для здоровья лучше избавляться считая КБЖУ, а не просто ккал, потому что на глаз можно столько лишнего наеть! или наоборот Не доесть! жиров, например, а это ой как вредно!
13.07.2016
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
нервоз зарабатывают те, кто худеет на тысяче ккал, а потом срывается и всё обратно прилипает. я так дофига лет худела, не выбираясь из замкнутого круга. но к счастью нашлись люди, донесли инфу в нужном виде, спасли нервишки да и жизнь наверное.
14.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.