Для тех кто разбирается в КБЖУ
Подсчет калорийДевочки, кто понимает и разбирается в подсчете кбжу, помогите советом. Начала считать, не могу разобраться в некоторых нюансах.
1. На сайтах калоризаторах приведены цифры круп и других продуктов в сухом виде или готовом. Я взвешиваю и считаю готовый продукт , но ведь цифры будут отличаться? Где найти показатели готовых продуктов? Например на упаковке крупы и макарон есть сведения о кбжу, это же сухого продукта, да?
2. Какого соотношения бжу придерживаетесь вы ,если надо согнать чуть жирка при этом тренируясь на массу?
3.кто знает , можно ли спортпит (хотя-бы протеин или казеин) на гв? Тяжело набрать белок продуктами, на яйца малышку высыпает, курица и рыба отварная поперек горла уже ,а жареное нам нельзя. Хоть как-то разнообразить питание.
Кенгуру
Если у Вас смартфон на андроиде, то скачайте приложение ,счетчик каллорий" в нем есть большущая база данных продуктов и блюд, введете свои данные он Вам все подсчитает. Мне этот счетчик очень помог.
17.07.2016
Ответить
Вера
1. На крупах, например, всегда пишется кбжу сухого продукта. Отмеряете нужное кол-во сухого продукта и его записываете, т.к. сложно определить сколько кбжу в готовом продукте, воды то можно добавить сколько угодно.
2. соотношение БЖУ - 40\30\40. Но учтите, что согнать жирок и набрать массу не получится. Тут или всё сгоняете или всё набираете. Т.е если вым нужно худеть, вы берёте дифицит ккал, если вы хотите набрать массу, вы добавляете ккал. При похудении очень важно заниматься силовыми тренировками, дабы восстанавливать потерянную мышечную массу.
3. Я бы не стала рисковать.
17.07.2016
Ответить
Лена
1. Всегда читают в сухом виде, так как вес готового продукта зависит от воды. Вы для себя можете один раз взвесить в сухом и в готовом (всегда же готовите в одних пропорциях),и потом пользоваться этими цифрами. 2. http://www.zozhnik.ru/pochemu-nelzya-rastit-myshcy-i-zhech-zhir/ вот статья 3. Сама мучаюсь вопросом(
17.07.2016
Ответить