Какие гарниры подходят для ПП?
ЗОЖ и ППДля меня большой сложностью оказалось разнообразить меню на ПП. И если с белковой частью все понятно (мясо, рыба-морепродукты, курица) ,то с гарнирами совсем негусто.
Готовлю гречку, овсянку, перловку, овощи тушеные и свежие, гречневые макароны (а можно ли их вообще???).
Как-то пустоват список получается. Девочки поделитесь, пожалуйста, что еще можно приготовить на гарнир. Можно ли фасоль и чечевицу?
И еще вопрос, можно ли сметану? Я добавляю в салат из овощей и когда овощи тушу.
Галина
А почему на пп нельзя какие то крупы??я не знаток конечно,но пп-правиольное питание,а крупы все полезные..
28.09.2016
Ответить
Оксана
А что вы с детства любите кушать?
Нам нравится на гарнир- рис, гречка, рожки (и я люблю перловку), пюре картофельное (капусту тушеную тоже не все любят).
28.09.2016
Ответить
анна
кус-кус можно, булгур (что-то типа риса или кус-куса), все крупы - в т.ч. пшено! у меня всегда в холодильнике стоит отварная греча-быстро и мне никогда греча не надоедает, а еще всегда отварная курица, прям целиком отвариваю,и если лень готовить или не успеваю, то греча и курица меня всегда спасают и не дают нарушать, ну аж салатик всегда под рукой, 5 секунд и огурцы-помидоры порезаны!Сметану я ем, 1 ч.л. в овощной суп или 1 ст. л к запеканке и сырникам, сметану беру 10%, но ем не часто!салаты вовсе перестала заправлять, ибо мне и так стало вкусно: просто всякие специи, в т.ч. и сухие (перец, чеснок, травки)
28.09.2016
Ответить
Cherry
Фасоль и чечевицу,нут,горох можно,можно макароны из твердых сортов,бурый,черный и другие сорта риса кроме белого,картофель пару раз в неделю,пшено,фунчеза.гречневые макароны можно если в составе нет муки высшего сорта. В общем практически все что относится к сложным углеводам можно. Сметану лучше заменить на греческий йогурт или на любой другой обычный без добавок.
28.09.2016
Ответить