Поиск
Клуб Стройнеющих

Жир на животе - как ЭТО вообще убрать и можно ли?

0 28
Andrew Kristov

Ольга, упражнения на пресс действительно не помогут. Последние научные исследования говорят о том, что теория локального похудения в животе не работает (то же касается и других частей тела).

В вашем случае, как это уже было отмечено ниже, поможет только терпеливое следование общим принципам похудения: ограничение калорий и правильные физические нагрузки.

Последние 3 кг самые сложные (намного проще сбросить 3 кг при весе 120 кг, чем при весе 53 кг), тем более, что вы худеете естественным путем, без магических средств (мази, действительно, маловероятно что помогут: вы ведь не втирали в живот продукты питания перед тем, как он у вас вырос??).

По вашему описанию с рационом питания все более менее в норме. Хотя детали отсутствуют. Единственное, помните, что даже правильные с точки зрения похудения продукты, могут ему мешать, если их слишком много в рационе. Проверьте еще разок. Из личного опыта: недавно был очень удивлен, когда наконец-то взвесил орехи и осознал насколько 50 г в моем понимании отличается от действительности.

Относительно спорта, наиболее эффективными для похудения считаются интенсивные виды + силовые тренировки. Обратите внимание на Высокоинтенсивные интервальные тренировки HIIT: они признаются очень многими учеными как одни из самых эффективных для похудения и здоровья.

Светлана Т.

Такие зоны уходят последними всегда. Что еще можно попробовать. Озонотерапию (очень больно). Липолитики (те же уколы, только не с газом, а со спец.средством). После них нужен массаж. Можно попробовать просто массаж ежедневно по 15-20 минут (довести до 30 если не лень) на месяц, потом месяц перерыв и потом повторить. Вакуум. Ну и посоветую еще попробовать дыхательные техники, на них живот очень хорошо уходит.

юлия

У меня 3 КС, уже после первого появился этот балкон над швом, после 2 кс я похудела до 55 кг, рост у меня 170, средний вес вкотором привыкли окружающие меня видеть 60-62, и когда было 55 это в моем случае конц лагерь, муж сказал если не остановлюсь в психушку меня отправит😂, ну и вот даже при 55 жир на животе над швом был.

Со старшими детьми после 2 ЕР тоже как то стройнела до 55, животик плоский был.

Читать все 28 комментариев