Айсинг.......не получился (((((
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите, что я сделала не так : 1 белок растёрла вилкой ( !!! ) с 250 гр сахарной пудры , в конце добавила 0,5 ч.ложки лимонного сока .
Масса получилась - какая то жёлтоватая ((((( начала выдавливать узоры из мешочка , они растекаются , вот :
Добавила ещё пудру , еле выдавливается : вот что намучала, остальное выбросила :
Делала вчера вечером, на утро айсинг мой уже застыл, но цвет - фумне такой не нравится, я беленький хочу !!!!!
Буду сегодня опять пробовать ))))
Поделитесь своими секретами )))))
наталья
тебе нужно самой регулировать густоту, нужно было добавить сах.пудры, вот на второй фотке уже лучше
пару раз потренируешься и у тебя все получится!!!
п.с. у Лили в складе на 4 странице появились красители, но их 12 и соответственно 200грн
22.03.2011
Ответить
Марина
Наташ сделала второй раз - миксером, густота нормальная, но цвет - всё равно не белоснежный, может потом на шоколадном фоне будет белее смотрется
22.03.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Если масса получается очень густой, ее легко исправить добавив каплю водички и тщательно перемешав. Сразу айсингом не рекомендуется рисовать, ему нужно дать отдохнуть, хотя бы минут 20 (не забыв накрыть пленкой так чтоб воздуха внутри пленки небыло) Я взбиваю все миксером и белок и пудру вмешиваю тоже миксером, пудру добавляю до тех пор пока пики не будут устойчивыми, тогда растикаться ни чего не будет и айсинг будет эластичный, не рвущийся. Вообще консистенцию айсинга делают разной, в зависимости от того, что вы им будете делать, если рисовать и сушить фигурки то густой, если вышивку делать, то жидкий (относительно), а если вам нужно шторочки на торте сделать, то средней густоты (тут нужно методом пробы, если вы между двумя своими пальцами выдавите из мешочка полоску и она не будет рваться при раскачивании, то консистенция хорошая). Айсинг нужно почувствовать, и тогда с ним проблем не будет
22.03.2011
Ответить
Ольга
У меня вот такой рецепт, получилось все с первого раза:Сахарная пудра - 1 стакан (просеять)Яичный белок - 1 штЛимонный сокБелок взбить вилкой до легкой пены (я взбивала миксером). Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавить немного лимонного сока. Взбиваем, пока не образуется устойчивая масса. Получился белый-белый айсинг))) Я его потом еще красила в разные цвета)))
22.03.2011
Ответить
Марина
Сделала ещё раз - миксером, вроде белее цвет получился, но тоже не ахти ))))
22.03.2011
Ответить
Инна
Белки с пудрой нужно взбивать миксером,постепенно добавляя сахарную пудру,чтобы получилась пышная масса, и желательно это делать не в металлической посуде, металл придаёт серость белку,отсюда и цвет некрасивый.
22.03.2011
Ответить
melek
у меня густая была... и бела-белая)))может больше нужно было пудры добавить(это скорей всего)) Превый блин всегода же комом))))
22.03.2011
Ответить
Марина
Ой Наташ добавила пудры.......и вообще всё выбросила (((((
А если сначала белок миксером взбить, а потом уже вилкой пудру домешивать ???? Как ты делаешь ???
22.03.2011
Ответить
melek
говорят, что незя!!!крошиться потом из-за пузырьков бу( я вот думаю, может у меня домашние яички(эколог чистые)))) может потому))) а если серьезно, то я как в рец взбиваю вилкой белок пока он не "вспениться", потом на глаз(где-то по пол рюмки) доб пудру(а мож у тя пудра плохая??) в принц у меня где-то за пол часика просмотра тел+взмешикания получилось то что я хотела
22.03.2011
Ответить
Марина
Да пудра вроде нормальная, я с неё уже столько мастики сделала......попробую белок миксером ))))
22.03.2011
Ответить