Спасите-подскажите!!!!срочно!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДелаю для мужа подарок торт-попку,покрыла торт кремом под мастику-сгущенка+масло шоколадное,а т.к. видать сгущенки больше,то не застывает сильно-сказжите можно ли положить сверху мастику,ничего с ней не случится?
Урааа не потекла (решила рискнуть) ))
Урааа не потекла (решила рискнуть) ))
Масик (Юлия)
да я тоже так делала,но просто сгущенки получилось добавила многовато
26.03.2011
Ответить
Ольга
Она расползется, потечет вся........ Торт испортишь... Лучше покрой еще сверху: пачка масла (200 гр)+шоколадка, растопи все на водяной бане, остуди до консистенции густой сметаны(примерно час-полтора остывает), покрой торт, можно неровным слоем, убери в холодильник минут на 30, чтоб застыл, а потом нож нагревай (я над конфоркой нагреваю) и выравнивай этим ножом до идеального состояния, потом опять в холодильник минут на 15, чтоб застыл. Потом только покрывать можно мастикой.
26.03.2011
Ответить
Масик (Юлия)
жаль,у меня просто и масла то нет больше,думала вдруг не потечет,масло то там есть в составе аж пачка,просто сгущенки чуть больше
26.03.2011
Ответить
Ольга
У меня так было один раз, все потекло, испортила только торт((((( Так что без масла и шоколадки я теперь никуда)))) А еще мне посоветовали класть 1 часть сгущенки и 2 части масла.
26.03.2011
Ответить
Масик (Юлия)
старнно как же девчонки еще кладут вместо масляного крема джемы разные?вроде от них же тоже должно течь
26.03.2011
Ответить
Ольга
Не знаю, я под мастику ни разу джем не клала.... Я про это читала, сначала кладут джем, потом марципан, а сверху - мастику..... Меня такое покрытие не устраивает. Я нашла для себя идеальный вариант)))
26.03.2011
Ответить