Я это сделала! Первый мастичный торт!

Вообще красота! Я только один торт делала и совсем неудачно,т.к. под рукой не было никаких инструментов, сейчас тоже закупаюсь и буду пробовать творить! Пока тренируюсь печь торты разные по составу, но не украшаю и не показываю, а вот когда всё докуплю, думаю разгуляюсь!!! Мне как раз черной мастики или красителя и не хватает! В друзья тебя добавила! я смотрю здесь на ББ профессиональные мастерицы не особо желают делится опытом :(((
09.04.2011
Да? Конкуренция ))) А я сама сюда только добавилась, тоже вот начинаю. Но я учусь в процессе.Кое-что прикупила, но не все что хочется конечно))) Пока особо возможности нет.
09.04.2011
Аналогично! Да всё равно я пока для себя учусь и для друзей, хочу удивить, а муж уже боится, когда я в очередной раз беру книгу с рецептами и говорит мне, остановись, я уже не могу твои тортики есть! В результате, пришлось уже зуб лечить! image(хотя давно его посылала к стоматологу, но мои творения поторопили! image)
09.04.2011
))))) дааа... побочный эффект конечно есть ))) А я пока тоже для своих делаю...учусь на друзьях в основном. Пока все живы )))
09.04.2011
здорово,отлично!скажите,а черный цвет вы как получили?и что это за краски вообще?у меня пасхальные,от них не ярко выходит
06.04.2011
Олька, Молодчина!!! Торт просто супер!!! Зря бояласьimage Мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике, сама о нем мечтаю )))  Для надписей есть спец фломастеры пищевые. Пудра убирается кисточкой с водкой Чтоб не было складочек, надо мастику чуть толще раскатывать, где-то 4мм, , и брать больше мастики, чтобы больше свисала по краям, и когда растягиваешь, свисающие края как бы пододвигай к торту, т.е растягивай мастику с краев, тогда та которая на тортике не истончится и ляжет ровно, ну как-то так )) блин показать проще чем написать ))) С опытом все придет, сама как-то до этого приема дошла )  
04.04.2011
Cпасибо, Насть! Благодаря твоим советам видишь и неплохо получилось :) Спасибо за помощь. Буду стараться дальше, пробовать новенькое. В пятницу буду сердце делать. Эх...
04.04.2011
Наздоровье!!! Рада что принесла пользу image У тебя обязательно получится ) Удачи тебе!!!
04.04.2011
Спасибо большое :) Покажу потом что получилось.
04.04.2011
Торт для первого раза просто супер получился))) У нас в сообществе в разделе "Мастер-классы по матике и не только" я выкладывала МК о том, как круглый торт мастикой обтянуть))
02.04.2011
Спасибо! Буду всё изучать )))
02.04.2011
Теперь там 2 МК))) Вчера ночью еще один выложила))
02.04.2011
Очень красивый торт :) для первого раза просто шикарный! :)
02.04.2011
Спасибо!  Очень приятно ))) Буду совершенствоваться!
02.04.2011
Оля, для первого тортика - очень достойно вышло, видно...что информацию ты изучала :-) 1.Про излишки пудры - убираю всегда водкой 2. Мастику раскатываю на столе, на ровненькой клеенке, большой скалкой (у меня железная), всегда присыпаю сахарной пудрой, излишки смахиваю и дальше катаю 3.По поводу краев - тебе нужно в интернете найти МК по обтяжке круглых и квадратных тортов (видео), один раз посмотришь и все поймешь. Маскировать складки не нужно, их при правильной обтяжке просто не должно быть 4.Я пишу всегда неразбавленной краской, она не растекается (но заказчикам об этом говорю, надпись никто вроде не ест...а может ест)
02.04.2011
Лена, спасибо! Надо действительно посмотреть. И спасибо за похвалу )))
02.04.2011
Ну если правда....не забросишь, будешь дальше делать и с каждым тортом все круче будет получаться!!!
02.04.2011
Ну это понятно))) Я настроена решительно))) Только вот вопросы не заканчиваются )))
02.04.2011
Оля, если будет что то нужно, ты спрашивай
02.04.2011
Спасибо огромное ))) imageЛен, можно тебя в друзья добавить?image
02.04.2011
да ради Бога, что ты спрашиваешь :-)
02.04.2011
Спасибо! И сразу вопрос image Лен, можно ли повторно использовать мастику оставшуюся? Ну ту, что была в работе: окрашивалась, раскатывалась, но осталась? 
02.04.2011
Оля, я всегда пользуюсь такой мастикой. Плотно заворачиваю в пленку и в холодильник, когда нужно будет использовать, то достаешь...она полежит и станет мягкой. Вообще ее можно в микроволновке слегка подогревать (только следи, она очень быстро может перегреться)
02.04.2011
Для первого торта, это отличное иполнение, все ровно, очень аккуратно.  Молодец!!
02.04.2011
Cпасибо!image
02.04.2011
Для первого - просто СУПЕР !!!!! Излишки пудры я сначало сухой кисточкой стряхиваю, а потом уже водкой ))) Я надписи делала пищевыми фломастирами ))
02.04.2011
Спасибо большое! Фломастеры закажу )))
02.04.2011
А цветочки сама вырезала или вырубки ???
02.04.2011
Вырубки
02.04.2011
Я о них мечтаю )))) Никак не могу найти где купить )))
02.04.2011
Я в Москве покупала, так что не подскажу ((
02.04.2011
Знаю, знаю ))))
02.04.2011
Оля,для первого молодец очень!Пудру я обычно водой смазываю,мастику раскатываю на крахмале,писать можно шоколадом
02.04.2011
Спасибо, Юль!
02.04.2011
Оль вот так класс! Ты умничка, я даже не вижу где что растеклось и про складочки-как будто это не первый твой мастичный торт!
02.04.2011
Спасибо, Оль! Я всё умело замаскировала )))) 
02.04.2011
здорово!!!!
02.04.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт бейсболка Закажу торт в Казани