Кексы шоколадные, рецепт
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаУтро было отличным, солнечным и ласковым. А вот вечер что-то не задался, да и работать пора, а ле-е-ень... вот решила взбодриться как-нибудь.
Рецепт этот пришел ко мне на мыло от магазина сквайер-шоп, и попал в точку, я очень люблю шоколад, да и вообще люблю поесть)))
Кексы:
125 гр сливочного масла
125 гр сахарной пудры
35 мл молока
2 яйца
50 гр какао-порошка (просеять)
75 гр муки (просеять)
5 гр разрыхлителя
Крем:
200 гр сахарной пудры
100 гр какао-порошок
250 гр сливочное масло
75 мл вода
Все ингредиенты комнатной темепературы.
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 гр. Подготовить 12 форм для кексов, смазать маслом или выложить бумажными формочками.
Смешать молоко, масло и пудру. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать ложкой. Выложить в формочки, наполняя на 2/3. Выпекать 10-15 минут или до готовности. Вынуть из духовки, полностью остудить перед украшением.
Для крема смешать все ингредиенты в миксере до светлого цвета и увеличения в объеме. Насадкой "звездочка" украсить кексы.
Приятного аппетита!