Птичье молоко с халвой и смородиной

Бисквит пекла на глаз: 3-4 яйца, 170 грамм сахара, 200 гр муки еще сметану добавила грамм 100, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст ложку или больше лимонного сока. Белки взбивала отдельно и в конце вмешала в тесто и в духовку. получился неожиданно вкусный. Желатин(1 маленький пакетик) замочить водой на 10 минут (воды брала немного, она только на 1,5см примерно покрыла желатин), Взбить масло(120) со сгущенкой (полбанки) до пышной массы, в конце добавить измельченную халву 80г и 1ст.лож. сока лимона  Залить сахар водой и поставить на малюсенький огонь. Не даем смеси закипеть, пока не растворится весь сахар. как только сахар растворился, увеличиваем огонь и даем смеси закипеть (теперь ничего не мешаем!). Пусть покипит минут 7, Во взбитые с щепоткой соли  белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп, не прекращая взбивать, пока масса не станет густой и тягучей, смешиваем с распущенным желатином и добавляем маслянный крем-  перемешать. Крем я ненадолго поставила в холодильник, чтоб чуток начал густеть и собираем торт, промазывая любимым джемом. Сахара по рецепту 300 грамм, я брала меньше грамм 200, все равно получается сладкий из за халвы.
06.05.2011
ДА-ДА!РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!
06.05.2011
добавила выше
06.05.2011
ну зачем я вообще вступила в это сообщество!блиииин!мы одно еще не успеваем съесть,а я уже другое хочу! скоро я буду жить на кухне,ибо растолстею и не смогу из нее выкатиться!
06.05.2011
Сами готовили? Рецептиком не поделитесь?
06.05.2011
ага щас добавлю рецепт
06.05.2011
Торт "Графские развалины" Торт "С любовью"