Торт "С любовью"
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
Шоколадные бисквиты, пропитаны абрикосовым соком и прослоены сметано-желейным кремом. Начинка торта состоит из бананов. Торт покрыт сливочным кремом, украшен кокосовой стружкой и топлёным шоколадом.

P.S. Не знаю как с любовью, но точно с большими эмоциями творился этот торт. К сожалению, в итоге получилос совершенно не то, что я хотела, планировала и т.д. Учту свои ошибки, чтобы не повторять в будущем.
Анна
Спасибо! Хотя по-моему так торт не удался, наверное потому что расходится с тем, какой я планировала сделать и увидеть перед собой. Ну да ладно!Так: шоколадный бисквиты, берете свой любимый рецепт бисквита, только вместе с мукой через сито просеиваете и какао, чем его больше, теб коржи шоколаднее) Я брала для бисквита: 4 яйца, 170 г. сахара, примерно 120 г муки, 3 ст.ложки какао. Для суфле или как у меня написано сметанно-желейный крем..так-с, если вы хотите суфле, то на 0,5 л.сметаны, взбитой со стаканом сахара берите 30-40 г. желатина распущенного в воде (тогда у вас всё и в холодильнике застынет за 3-4 часа и вкусненько), я же делала первый раз, и взяла очень мало желатина было 2 ст.ложки, поэтому моё суфле-недосуфле застывало аж в морозильнике около 4-5 часов((( перед заливанием первого коржа, его немного сбрызнуть соком (у меня был абрикосовый), потом выложить кружочки банана, потом залить суфле, оставить застывать, можно сразу накрыть сверху вторым коржом, а можно чуть позже. Всё это лучше в разъёмную форму поставить, но на тарелку, а-то вдруг чего вытекет. Сверху планировались украшения кремом из сливок, но я перевзбивала сливки в масло((( поэтому просто смазала сверху и ещё с боков, и потом обсыпала стружкой и написала растопленным шоколадом, вот впринципе и всё. Если чего-то непонятно объяснила, задавайте вопросы, буду радая овтетить! ))
23.05.2011
Ответить
Lenok
о, спасибо за такой подробный ответ. На выходных буду пробывать. А тортик у вас очень сипмотичный и аппетитный!!!
24.05.2011
Ответить
Анна
Тааааак-с!!! 40 г. желатина это много, сегодня делала торт, так там не суфле больше, а на реал желе похоже, немного резиновое, думаю всё же 30 надо было брать, а как там эту пачку на пополам-то разделить? я и бухнула всю....надеюсь нормальный будет...
24.05.2011
Ответить