Крем под мастику
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки хочу попробовать сделать что-нибудь из мастики (как раз у мамы скоро юбилей), но понятия не имею какой крем лучше подойдет для неё.... Хочу попробовать сделать крем из таких ингридиентов:
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
А вот и сам рецепт тортика:
http://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html
Подскажите можно ли его покрыть мастикой? Или лучше использовать другой крем?
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
А вот и сам рецепт тортика:
http://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html
Подскажите можно ли его покрыть мастикой? Или лучше использовать другой крем?
Ольга
В сам торт можно любой крем класть, главное его потом выровнять как следует под мастику масляным кремом. Я делаю крем: пачка масла + пол банки сгущенки или пачка масла + шоколадка.
16.05.2011
Ответить
Лияна
А торт вкусный получиться если внутрь положить из маскарпоне, а выровнить масяным? :)
16.05.2011
Ответить
Лариса
этот торт не надо выравнивать.Там же клубника миндаль и взбитые сливки сверху?
Если по деньгам не имеет значения то можно выравнивать и таким кремом(на будущее) авсетаки маскарпоне в копеечку влетает да и сливки. а вообще в жаркую погоду думаю ганаш лучше. я пока делаю масло сливочное и туда сгущенку и взбиваю. хорошо получается
16.05.2011
Ответить
Лияна
Хотелось что-нибудь новенькое :) А этот торт под выравнивание хотела, без клубники и миндаля...
16.05.2011
Ответить
Белка
маскарпоне скорее всего потечет под мастикой, особенно со сливками.. лучше ганашем выровнять.. или - вариант - в ваш крем с маскарпоне и сливками добавить бисквитную крошку (обрезки после выравнивания). Я бы еще шоколад растопленный добавила для верности и взбила все это дело:)
16.05.2011
Ответить