Марципан как мастика? А сверху Бьянка???
ВОПРОСЫ кондитеровПочитала тут и на хлебопечке советы бывалых, поняла что марципаном очень приторно и дорого и тяжело(в смысле вес обтягивать. Теперь вопрос, если я буду равнять не ганашем а марципаном а сверху положу пресловутую Бьянку, она все равно потечет?
И еще купила кардурин (случайно в МЕТРО увидела) как им красить? Припылять? или разводить на водке?
TaninTortik (СК)
ну ровнять то всеравно немного придется хотя бы для того чтоб марципан приклеился, да и ровнее будет. Марципан не выровняет торт, вы обтяните поверхность и все будет видно как и на мастике. Чтоб поверхность после обтяжки марципаном была ровная, марципан должен быть раскатан толщиной 7-10 мм, и метод покрытия немного отличается.так круглый или квадратный торт обтягивается в 2 приема, сначала бока, затем отдельно верх.
08.07.2011
Ответить
катя СК
я вмешиваю, если нужен более насыщеный оттенок то потом сверху кисточкой прохожусь
08.07.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
первый раз слышу чтоб кандурином мастику красили, он же только блеск определенного цвета! Им обычно поверхность торта красят разведеным в водке либо припыляют поверхность
08.07.2011
Ответить
катя СК
у меня кандурин черный мерцание и я его сначала смешиваю с мастикой чтоб дал цвет темно серый а потом поверху кисточкой, так как краски черной у меня нету, и нормально получается насыщенный цвет, а золото и серебро только поверху для блеска
08.07.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
черный цвет легко сделать путем смешивания зеленой красной и синей краски (1:1:1), а так кандурин быстро кончится )))
08.07.2011
Ответить
катя СК
я пробовала, у меня то темно фиолетовый получается, то еще какой то, но никак не черный, я все пытаюсь смешать капаю по капельке, пойду сейчас еще попробую, ведь у всех получается же смешивать и одна я неумеха в этом деле. )))
08.07.2011
Ответить
катя СК
вот такой у меня сухой, и я сначала его в мастику а потом сверху, я б с удовольствием гелиевый купила черный но его найти не могу хоть ты тресни.
вот такой у меня сухой, и я сначала его в мастику а потом сверху, я б с удовольствием гелиевый купила черный но его найти не могу хоть ты тресни.
08.07.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
у меня тоже гелевого черного нет, я мастику готовую черную купила
08.07.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Русский Бейклс, они мастику Петтинис продают, есть как белая, так и разноцветная. Мне у них шоколадная понравилась, прям так вкусно какао пахнет, правда она по консистенции давольно тугая, раскатывать сложновато, но иногда можно и помучится,не так часто коричневые торты бывают.
08.07.2011
Ответить