Девочки, срочно! Жидкий крем!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, делаю торт, решила сделать с творожным кремом. А он жидкий получается. Сливки 33%. Что делать?
Маша
напиши рецепт крема.
или можно один корж разломать на маленькие кусочки по перемешать с кремом. в итоге получится очень сочно и хорошо.
а для украшения сделай другой крем или глазурь.
Либо можно торт поставить в кольцо. вылить крем, поставить в холодильник. как крем возьмётся, положи второй корж сверху. (но если крем слишком жидкий - есть вероятность, что впитается)
07.07.2011
Ответить
Ольга
Сливки 200 мл, 2 пачки творога, 4 ложки мазанной пудры. Проблема в том, что я решила выпиндриться )) и испечь сюрприз дяде на юбилей. Надо будет везти торт. Боюсь растает. Сверху мастикой хочу покрыть
07.07.2011
Ответить
Ольга Патракова
все в морозилку на 15 минут и взбить еще разок, у тебя творог слишком мягкий, я бы не рисковала конечно, может желатинчиком закрепить, тогда точно доедет. ваниль и лимон не забудь)))
07.07.2011
Ответить
Ольга
Девочки, спасибо. Желатина нет. Я пропитала коржи, положила дольки персика между. Сейчас собираюсь гамаж делать. Наверное в бутылки лед моложу и обложу торт)))
07.07.2011
Ответить
Ольга
Это вроде до мастики наносится для выравиявания. Оль, торт не получился. Точнее то, что из мастики. Все растаело. Я никуда не повезла его. Съели с мамой )))
10.07.2011
Ответить
Ольга Патракова
ганаш)))
не переживай, жара такая, не мудрено. у меня у самой все тает.
10.07.2011
Ответить
Маша
под мастику хорошо бы слой марципана положить. тогда и мастика лучше ляжет и крем доедет до юбиляра))
марципан можно самой сделать если есть время и миндаль.
миндаль нужно пожарить без масла, перекрутить на мясорубке или на комбайне, немного сах. пудры и яичный белок. потом нужно вымесить как тесто, и скалкой на прибудренной сахорной пудрой поверхности можно раскатывать скалкой. и готовые ровные пласты - на торт. торт уже должен быть пропитан и намазан кремом. мелкие дырочки тоже хорошо бы залепить марцепаном.
07.07.2011
Ответить