Торт суфле многослойный... как выкладывать?
ВОПРОСЫ кондитеровПечется шоколадно-шифоновый бисквит!
поднялся он очень сильно... так что наверно на два торта хватит если получится хорошо разрезать! :)
вот в чем вопрос: хотела делать торт с суфле... собрать хочу так: корж - суфле - корж... теперь возможно и еще один слоя суфле и коржа...
так вот как так сделать? Получится ли сразу сложить: корж-суфле-корж и сразу вылить второй слой суфле??? или надо послойно заливать и выдерживать в холодильнике каждый слой?
и второй вопрос: надо ли шифоновый бисквит пропитывать чем или каким кремом смазывать если далее делать суфле???
Триня СК
шифоновый пропитывать не нужно)
можно сделать корж-суфле-корж-суфле-корж. Только нужно чтобы было все в одной форме. Т. е. вы пергаментом или фольгой надстройте бока формы, чтобы она была выше,чем ваш торт
21.10.2011
Ответить
Юлия
спасибо! а вот заливать сразу все слои??? или по одному слою суфле и выдерживать в холодильнике? и потом след слой...вот шифоновый тааак поднялся что на всю высоту формы... как теперь наращивать форму ума не приложу... это просто первый торт :)
21.10.2011
Ответить
Триня СК
прям так много бискита...... сделайте из пергамента бока по выше. и заливайте - думаю 2 слоя суфле
21.10.2011
Ответить
Юлия
и еще один вопрос :) как разрезать бисквит минимально его испортив? есть секреты какие нить? :)
21.10.2011
Ответить
Триня СК
разрезайте по 1,5 см. Это нормальная высота, опыт появится будете по 1 см резать. Чтобы хорошо разрезать бисквит нужна спец. леска) Очень удобно резать ножом для хлеба - с зазубринами.
Шифоновый шокобисквит - очень вкусный))) Можно и толсто резать))
21.10.2011
Ответить
Анюта
Юля, я не особый кондитер и тут тебе не помощник, но ты подскажи мне, плиз, чем можно пропитать торт, сделать-то я его сделаю, но получается суховат. А завтра приезжает сестра, хочу вкусный тортик сделать...
21.10.2011
Ответить
Юлия
я боюсь что тоже тебе не помощник :)сама больше шарлотки не пекла!Но вот сегодня пеку бисквит по такому рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1255говорят что такой бисквит больше пропитывать не надо. и хочу его сделать вот с таким суфле http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1692862если обычный бисквит то можно или алкоголем или соком фруктовым.
21.10.2011
Ответить
Юлия
знатоки пишут что этот бисквит влажный получается и отстоять его надо 12 часов!!!! я в шоке))) а для разрезания предварительно можно подморозить в морозилке :)боже сколько хитростей :)
21.10.2011
Ответить
Анюта
Вот! А я собираюсь делать торт за три минуты)) Вот и думаю, чем бы его после пропитать, а на ум кроме сметаны взбитой с сахаром ничсего не приходит...
21.10.2011
Ответить
Юлия
ну так там даже написано что абрикосы или персики проложить, а как раз сиропом от них и пропитать можно)))супер рецептик)) тоже в закладки добавила :)
21.10.2011
Ответить
Анюта
А я что-то и забыла) Записала ингридиенты и не заглядываю туда. И действительно, быстро! Только минуты 4 я делаю.
21.10.2011
Ответить
Анюта
Поискала, можно хоть соком, йогуртом, водой с сахаром и т.д. Попробую соком)
21.10.2011
Ответить
Юлия
вот только сняла с формы его... знаешь обрески по бокам оооочень вкусные и не сухие)))а вот весь торт когда пробовать будем не знаю :)ведь разрезать бисквит советуют после того как он остынет и отстоится 4-5 часов :)
21.10.2011
Ответить