Айсинг
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто имел дело с айсингом, расскажите поподробнее, что и как вы делали. Какой толщины должен был узор? Нужно ли смазывать п. бумагу маслом?
Вчера попробовала сделать, но ни чего не получилось. Нашла мастер класс в интернете, и теперь обмозговываю что я не так сделала. Ведь масса получилась правельная (вроде), густая и белая.
Ольга СК
на файл выкладывайте рисунки,его смазывайте только оливковым маслов..не подсолнечным..легче будет снять его..а толщина..смотря что рисуете
29.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оль, а почему не подсолнечным? я часто бабочек для дома делаю.. ну когда айсинг остается)) у меня ток растительное - снимается - на ура)
30.10.2011
Ответить
Ольга СК
если делать на пергаменте..или файле не важно..особенно если на бумаге..подс.масло имеет свойство полимеризоваться..и фигурки могут прилипнуть еще плотнее.как клей становится,.а оливковое масло -нет
30.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я делаю на файле-ок, но надо попробовать с оливковым - может почую разницу) а просвяти - полимеризоваться - это что?
30.10.2011
Ответить
Ольга СК
это хим процесс, при котором масло как бы кристализуется..и на пергаменте может прилипнуть все..
30.10.2011
Ответить
Светлана
Спасибо, сегодня (точнее вчера) попробовала сделать. Даю честное слово, что делала все как описывают. С оливковым маслом на пергаментной бумаге(файлов небыло). Но ни чего не получилось ((( Очень растроилась. Все рассыпалось, как только сняла с пергамента
30.10.2011
Ответить
Ольга СК
пудры может маловато..а вообще методом проб и ошибок))со временем все получится
31.10.2011
Ответить