Торт-гора(скала)
ВОПРОСЫ кондитеровНужен торт с горой сверху.
Внутри птичье молоко+ бисквит.
Вот делаю я круглый торт, а сверху получается гору из чего делатьиз картошки кондитерской? Так? или есть еще какие то варианты?
СПАСИБО
Поступила так- из кусочков бисквита сформировала скалы-горы, скрепив кремом. Результатом довольна.
TaninTortik (СК)
Юли, я делаю из бисквита вырезаю круги разного диаметра и прослаиваю их кремом, любым, даю постоять в холодильнике чтоб пропиталась и крем застыл, обмазываю сверху масляным кремом или ганашем (ганашем можно прям полить сверху чтоб как потеки были и можно даже не покрывать мастикой). Если же на горе будут какие либо фигурки то крем поплотнее нужен чтоб не просел. Ты же торт Панчо знаешь? можно по тому же принципу сделать из кусочков бисквита политых кремом и складывать горкой.
12.11.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
здесь посмотри принцип изготовления суфле в конусе, думаю пригодится ))) и этот конус на обычный круглый торт -суфле Только когда испечешь бисквит, практически сразу разрешь и в форму вставляй, а то он твердеет и потом ломается, дальше не получится так уложить
10.11.2011
Ответить
Цехмайстрева
все равно спасибо) зато благодаря тебе у нас послезавтра будет коляска)))
10.11.2011
Ответить
Alena
Можно или бисквит горкой выложить, или такую вот штучку типа как в киевском торте с орешками и все потом покрыть шоколадки!!!
воть... хоть я и не пекарь ни разу )))))
10.11.2011
Ответить
Ольга СК
да..или другой крем плотный, из которого можно бисквит горкой сложить с ним
10.11.2011
Ответить