Помогите понять один этап...
Полезные советыДевочки добрый день!
Подскажите пожалуйста, не могу кое-что понять в приготовлении торта с мастикой.
Вот приотовили мы бисквит, крем, мастику, украшения. 1.Коржи перемазали кремом. 2. Сложили ту форму торта кот. задумывалась. 3. Его (эти подготовленнные и промазанные коржи) надо чем-то обмазать, перед обтягиванием мастикой? если да, то чем??? и надо ли потом ставить его в холодильник? если да, то насколько? 4. Обтягиваем мастикой. 5. Украшаем.
Правильно ли я вообще понимаю эти шаги?
Спасибо за ответы)
Люси
Еще можно в крем, чем обмазывать торт под мастику добавлять обрезки бисквита прежде тщательно измельченные. Получается очень хорошая масса для лепки практически. И тогда выравнивание практически с первого раза получается.. А всю последовательность Вы верно написали. Это я отозвалась как мега-эксперт теоретик и совсем чуть чуть практик)))))))))))
25.11.2011
Ответить
Алеся
Обмазывать обязательно - самый распространенный крем - сгущенка+масло, мне же нравится на основе белого или горького шоколада крем. Хорошо обмазать, убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Потом готовый торт скребком/другим инструментом "доводим до ума", убираем лишний крем. Делаем поверхность идеальной.
Потом можно еще разок ненадолго в холодильник, в это время сделать мастику - достаем и обтягиваем.
25.11.2011
Ответить
Яна
а можно по подробней - сгущенка+молоко?обычная? а как насчет вареная сгущенка+масло?
25.11.2011
Ответить
Алеся
Вот тут посмотри темку
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1694402
Кстати, Люси абсолютно права. Очень удобно с остатками коржиков, только тяжеловато потом по весу.
25.11.2011
Ответить