Зебра

я зебру готовлю из обычного рецепта - шифоного бисквита. 
30.11.2011
вот я вчера сделала, получилсь конечно вкусно , но для себя решила в след раз делать именно из шифона! какой-то он суховатый немного получился и поднялся плохо... Спасибо
01.12.2011
не совсем поняла, в итоге по какому рецепту делали?
01.12.2011
вот так: 4 яйца, 200г сметаны,200 г масла,1 ст песка,2 ст муки,0,5 ч л соды и2 ст л какао,соль на кончике ножа.Масло растопить,вбить в него яйца,сахар и сметану,соду,соль+мука.Получ ается консистенция сметаны.Тесто делится пополам в две тарелки.В одну тарелку добавляется какао. И в разогретую форму поочереди ложкой выкладываем белое и коричневое тесто. В духовку мин на 40-50 .Приблизительно 200 градусов. ВУАЛЯ!  и вот что в разрезе: вкусно конечно, но могло быть и лучше....
02.12.2011
ааа.. ну так все бисквиты на сметане плотные и особо не поднимаются. в зебре  - главное принцип, а что за рецепт - не важно) берите свой любимый)
02.12.2011
спасибо! буду ещё пробоать обязательно )
05.12.2011
Здесь зебра, которую я делала. Там есть ссылка на рецепт. Мне очень понравилась. Правда у меня не как торт, а просто кекс. Но пропитать его  - это ведь не проблема!
30.11.2011
ой, спасибо! этот рецепт внушает доверие. тем более опробован бб-шками) у меня как раз цель, как кекс сделать, для друзей, не на праздник, просто так. оболью всё таки шоколаднй глазурью и орехами посыплю... Не думаю, что приторно получится...
30.11.2011
Нет-нет, он совсем не приторный! Шоколад и орехи превратят его во вкусный торт
30.11.2011
Как научиться лепить? Подскажите