Вопрос про шоколадный ганаш.
ВОПРОСЫ кондитеровДелала я шоколадный ганаш. Крем мне очень понравился - не капризный, получился сразу. Только он получился какой-то сильно пористый. Так и должно быть? Прямо весь в дырках. Как просто крем - это хорошо, а вот под мастику пришлось его хорошенько "прибивать"! И еще вопрос - в него можно добавлять например коньяк? Или ликер какой-нибудь? Хочу сделать торт с таким кремом...
@nadinbiryukova $$$
под мастику ганаш не взбивается, а в торт он потом взбивается, вот и вся разница))
30.11.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Если хотите просто под мастику, то довести до кипения сливки и добавить шоколад до растворения, всё и выровнить торт. (100грамм сливок жирный на 200грамм темного шоколада)
Хотя некоторые и взбитым могут выравнивать
01.12.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
если хорошо получилось то можно и так, просто когда в самом торте крема такого не будет то ганаш под мастику не взбивайте, он конечно жидковат, но хороший ))
01.12.2011
Ответить