помогите советом
ВОПРОСЫ кондитеровкак выпекать бисквиты чтоб они не поднимались горкой?
всегда поднимаются ,затем трескается верхушка и иногда даже подгарает.
делаю на тех температурах которые написаны в рецептах!
Мария СК
может быть, выкрая формы смазываете? тогда края не поднимаются, а верхушка наоборот. плюс, возможно, дело в самой духовке
14.01.2012
Ответить
Настя
а может в духовке надо другой режим?я ставлю равномерный нагрев сверху и снизу....
04.12.2011
Ответить
Алёна СК
Если это классический бисквит- мука, яйца и сахар - то белки взбиваем , потом постепенно добавляем сахар, потом мука, сверху желтки, все аккуратно перемешать снизу вверх, выложить в форму, смазывать нельзя, иначе белки опадут, ставим в уже разогретую духовку. Если соблюдены эти условия, то бисквит будет ровным, красивым и воздушным)))))
04.12.2011
Ответить
Настя
все так и делаю все равно горкой!! разные рецепты пробовала.... вот вчера шифоновый....тоже растрескался (((((
04.12.2011
Ответить
Элис
Выливаем на лист, плотно закрываем фольгой и в духовку! Будет ровный и красивый!
04.12.2011
Ответить