Торт "Черепашка"
Рецепты тортов
Такие тоже у меня заказывают)))
Рецепт "Черепахи":
В отдельной посуде я взбиваю 6 белков с 1 ст. сахара (250 г) и полпакетика ванилина. При переворачивании посуды белки не должны шевелиться.
В другой посуде взбить 6 желтков с полстакана сахара(125 г) и полпакетика ванилина до белого цвета,и пока не растворится сахар.
Затем сверху на желтки просеять 2 ст. муки (0,5 кг), 1 ч.л. соды,погасить уксусом и выкласть белки.Осторожными движениями вымесить тесто.
Выкладывать по 1 ч.л. теста на горячий противень,застеленный промасленным пергаментом. Выпекать коржики при 180 градусах 7-10 минут,они должны слегка подрумяниться.
Крем: 1 л домашних сливок или сметаны (можно государственную сметану не ниже 25%) перемешать с 1-1,5 ст. сахара(по вкусу) и 1 пакетиком ванилина. Подождать,пока раствориться сахар и взбить миксером до пышного состояния. Перекладывать коржики кремом,формируя панцирь.Оставить 6 коржиков для "лапок","головы" и "хвостика",тоже между собой соединить кремом.Оставшийся крем соединить с растопленным шоколадом и покрыть "черепаху" (самые верхние коржики кремом не покрывать,а шоколадной помадкой!))))) Между коржиками можно поставить банан,малину. В данной "Черепахе" на фотке-вишня. Из этой порции получается 2 кг торта! Это очень вкусный тортик!!! Иногда я его делаю с заварным кремом,мои детки его просто обожают! Думаю,сливочно-творожный тоже сюда подойдёт! Приятного аппетита!!!
Инна
Да,Алёна,я с тобой полностью согласна! Магазинные моя семья вообще не признаёт((( Вот и приходится выпекать) Муж говорит : "Сама присадила!" Вот так вот!
13.12.2011
Ответить
Алёна СК
Вот вот! У меня как то свекровь купила магазинный , кусочек откусила выбросила......... хотя торт дорогой был. Теперь больше не экспериментирует!
13.12.2011
Ответить

