Девочки,подскажите пожалуйста.....
ВОПРОСЫ кондитеровБуду делать торт малышу своему на ДР,с мастикой,фигурки уже налепила,бисквит решила буду шифоново-шоколадный печь,под мастику положу масло+сгущенка, а вот с кремом ничего не могу придумать,хотела пропитать коржи и крем сделать масло+вар.сгущенка+грец.орехи+чернослив, а теперь думаю,может будет слишком сладко будет?? Совсем растерялась что-то,подскажите,пожалуйста,как правильно сделать..
Ольга СК
пропитывать не надо..сделайте один крем сметанный, другой сметанка с варенкой, напополам и добавьте персики,чернослив и орешки..будетт мммм как вкусно))) а бисквит сам возьмет влагу от крема..он очень хороший
13.12.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Шифоновые бисквиты не пропитывают - они сами по себе сочные. А крем возьми к нему йогуртово-сливочный . Он должен хорошо подойти. И вишенки можно добавить в виде прослойки.
13.12.2011
Ответить
Елена Havaha СК
набери в поисковике "шварцвальдский" или "черний лес" (это одно и тоже). Это беспроигрышный рецепт для шоколадных коржей. Я шварцвальдский торт делаю на коржах "шоколад на кипятке", а остальной рецепт - без изменений от оригинала. И коржи на пропитывать - торт потечет
13.12.2011
Ответить
Мария (торты на заказ)СК
Если хотите свареной сгущенкой, то можно крем-брюле сделать(сметана+вареная сгущенка), добавьте персики или маскарпоневый крем склубникой,тоже вкусно)
13.12.2011
Ответить
Лен@
а рецептик не дадите?или ссылочку?пожалуйста. С персиками мне нравится идея)
13.12.2011
Ответить
Мария (торты на заказ)СК
Я делаюпо вкусу:беру сматану валио 42процента и добавляю вареную сгущенку и перемешиваю, но не миксером, а то он жидким станет.Добавляю сгущенку по вкусу.бисквит мажу кремом, а сверху выкладываю персики.А маскарпоневый так:беру детский творожок агуша 100гр, стакан сахара и 250гр маскарпоне.Взбиваю хорошо.Потом взбиваю сливки 35 процентов и перемешиваю с маскарпоневой массой осторожненько.Крем очень вкусный)
13.12.2011
Ответить
Лен@
Попробую поискать сметану 42%,но не думаю,что найду((((((((((((( А про маскарпоне вообще молчу....((((( Но все ровно спасибо большое!!!!!!
13.12.2011
Ответить
Мария (торты на заказ)СК
Я думала вы в Москве живете.Смотрите вбольших супермаркетах, там точно есть.Ну сметану на крайний случай возьмите 20 процентов)
13.12.2011
Ответить
Лен@
нет,я из Гомеля,Беларусь,у нас такого не найти,только в Минске,а у нас хоть и второй по величине город после Минска,все ровно ничего нету,красители для мастики искала,так мне все продавцы у виска пальцем крутили,даже для яиц порошковые мне сказали ждать Пасхи!!!!)))))))))))))))))))))))))))
А с 30% сметаной можно попробовать?это самая жирная,что есть в продаже
13.12.2011
Ответить
Мария (торты на заказ)СК
Можно, берите самую жирную, главное миксером не взбивать, а то жидким крем станет)
13.12.2011
Ответить
Лен@
извиняюсь за непонятливость,а вареная ведь плотная очень,может нагреть ее надо будет,или просто долго очень смешивать??
13.12.2011
Ответить
Мария (торты на заказ)СК
Нет, не надо греть.Вы в сметану по ложке добавляйте сгущенку и мешайте,со сметаной она быстро перемешивается)))
13.12.2011
Ответить