Подскажите рецепт с маскарпоне
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, мне заказали тортик с шоколадом и маскарпоне. Может, что добавить туда. Подскажите самый вкусный рецепт) Думаю сделать шокошифон и в маскарпоне добавить шоколадную крошку.
Катерина KarrrKusha
Супер мега торт - Брауниз с маскарпоне и Ганашем. очень вкусно, особенно охлажденный вариант.
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 100 г (полстакана),
сахар - 200 г (1 стакан),
горький шоколад - 90 г,
мука - 65 г (полстакана),
какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
соль - 1/4 чайной ложки
для шоколадного ганаша
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
Приготовление
Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао - перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне - перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.
* Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
+ приготовить Ганаш. Шоколад порубить и сложить в миску.В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.Добавить сливочное масло. все мешать мешать мешать
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
21.01.2012
Ответить
Катерина KarrrKusha
порции: 6-8
ну а вообще по толщине же зависит. у меня был круглый протвень. отрезала треугольничками а не квадратиками. накормила 10 человек. очень сытно и сладко, много не съешь.
21.01.2012
Ответить
спасибо