Подскажите рецепт с маскарпоне

Супер мега торт - Брауниз с маскарпоне и Ганашем. очень вкусно, особенно охлажденный вариант. яйца - 3 шт, сливочное масло - 200 г, маскарпоне - 100 г (полстакана), сахар - 200 г (1 стакан), горький шоколад - 90 г, мука - 65 г (полстакана), какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана), ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка, соль - 1/4 чайной ложки для шоколадного ганаша сливки 33-35% - 110 мл, горький шоколад - 100 г, сливочное масло - 35 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки Приготовление Приготовить тесто для брауниз. Шоколад порубить и сложить в большую миску. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать. Добавить просеянное какао - перемешать. По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить маскарпоне - перемешать. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность. Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке. * Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. +  приготовить Ганаш. Шоколад порубить и сложить в миску.В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.Добавить сливочное масло. все мешать мешать мешать Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь). Нарезать на квадратные пирожные и подавать.
21.01.2012
спасибо
21.01.2012
А это на какой примерно вес выходит?
21.01.2012
порции: 6-8 ну а вообще по толщине же зависит. у меня был круглый протвень. отрезала треугольничками а не квадратиками. накормила 10 человек. очень сытно и сладко, много не съешь.
21.01.2012
Назрел вопросик! торт для диабетиков.