Про крем маскарпоне. подскажите плиииииииииииииииз))))
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки привет*** скоро у сыночки день рождения) так вот я задалась вопросом про маскарпоне) Хочу сделать бисквитные коржи и крем из маскарпоне+ 200мл сливок 30%+сах пудра. Но вот вопрос, а фрукты можно в него добавлять? например -персики консервированные, или другие фрукты? просто думаю если в сам крем добавить-не поплывет? или лучше на коржи, а потом крем? что скажите?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Женя, привет. Хотя все написали, что НА крем положить ягоды-фрукты, моё мнение, что безопаснее выкладывать ягоды-фрукты на корж и ПОТОМ выкладывать крем и следующий корж. Лишняя влага из ягод-фруктов впитается в корж и крем не "поплывет", а пропитает следующий торт снизу.
16.06.2014
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
Я бы не 30%сливки взяла, а минимум 33%! Я делаю в пропорции — 500мл.сливок 33-38%(взбить до плотных)+500гр. сыра смешать с 5-6ст.л.пудры, ягоды и фрукты кладешь на крем сверху перед коржами — у меня не течет
16.06.2014
Ответить
Natalia
Я бы сливок 400 млдобавила+250 гр маскапоне+сах.пудра.Сливки взбей постепенно добавляя сах.пудру...Маскапоне должен быть комнатой температуры,как сливки взобьются до плотных пиков добавь маскапоне.Персики на друшлаг,можно бумажными полотенцами влагу пропитать..корж-крем-персики...и готово)
16.06.2014
Ответить
Евгения
спасибо) еще один вопрос-глупый наверное))) чем лучше взбивать вилкой или миксером на 1чке?
16.06.2014
Ответить