украшение кремом
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,умницы,красавицы,умелицы!!!вот у меня такой вопросик,знаю что уже тыщу раз говорено,уже куча раз такой вопрос задавали,но я повторюсь...какой лучше крем использовать для украшения торта???ну чтоб он красился хорошо и не растекся...по сути мне только травой типа надо торт покрыть,а сверху фигурки из мастики...но я кремом один раз покрывала..мокрым безе...в принципе более или менее нормально все держалось...но может есть что то более подходящее???какой крем используете вы???
Алёна СК
Самые лучшие кремы для украшения - белковый ( ярко не окрашивается), шарлот, масло+ сгущенка ( если для травки, то будет жирнова-то) и растительные сливки. Только не уверена по поводу растительных сливок - не потечет ли мастика.
13.02.2012
Ответить
Юлия
а от белкового не потечет???белковый это и есть мокрое безе да???под фигурками можно масляный наверное сделать тогда а все остальное белковым..
13.02.2012
Ответить
Алёна СК
Мокрое безе и белковый по сути один и тот же крем, но разные по процессу приготовления. Но ни под белковым ни под мокрым без мастика не потечет. Я украшаю в основном белковым кремом, мастичные украшения кладу сверху на него ни разу еще не потекли. А вот белковый крем от тесного соседства масляным кремом может потечь. Лучше выбрать какой-то один крем, что бы не отразилось на вкусовых ощущениях.
13.02.2012
Ответить