Вот что это такое?
ВОПРОСЫ кондитеров 
почему так получается? вот такая горка. Задолбалась я уже с этими бисквитами. Че делать? Как его еще печь? Шокошифон тоже так получается, может дело в духовке? или температуре? или в чем, мож кто сталкивался?
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я первый раз пекла шоко-шифон,он у меня был неровный,а вчера пекла вычитала гдето что надо взять мокрое вафелбное полотенце,завернуть его в фольгу и обмотать вокруг формы и застегнуть булавкой,вот так сделала он у меня получился идеально ровным,как буд то я на него что то клала при выпечке.
17.02.2012
Ответить
Екатерина
а что за проблема? обрежте ножом горку, я в кондитерской работала,даже там так делают,что бы добится идеальной гладкой поверхности для торта. Если верхушку не срезать, в любом случае тяжело выровнять будет.
17.02.2012
Ответить
Екатерина
не заморачивайтесь по пустякам)))легче обрезанный выровнять, даже ровный и необрезанный бисквит что бы выровнять,надо будет много крема положить,а это не всегда вкусно,перебор тож не есть хорошо.
17.02.2012
Ответить
Иринка СК
может температура выше чем нужно? и еще переворячивай бисквит и так остужай, он станет ровнее.
17.02.2012
Ответить
Настёна
У меня сеня мысль такая была. думаю не буду на кружки переворачивать, сразу на стол перевену. Но он реально плотный получился и стоял набок))) Пришлось так остужать, потом срезать эту дуратскую горку и делать ровным
17.02.2012
Ответить
Иринка СК
он что плохо поднялся что ли или плохо пропекся?? я переворачиваю на полотенчико и на лоску.
17.02.2012
Ответить
Иринка СК
по цвету он отличный!! срезай верхушку и вперед!! у меня тоже так бывает со сметанными бисквитами, у тебя какой?
17.02.2012
Ответить
Настёна
сама н езнаю, ничего сложного. Года 3 назад вычитала из инета. 4 белка, 4 желтка, стакан сахара муки, разрыхлитель(или сода гашеная) ванилин. Все
17.02.2012
Ответить
Светлана
дело в температуре, пеку один и тот же бисквит 2 года и все иной раз горкой вспухивает, при 180 град. иной раз ровный такой...и все таки духовка тоже роль играет...попробуй при 180 выпечь.
17.02.2012
Ответить
Юлия
шок шифон у меня ровный.. может ток чуть поднимается!я когда в форму тесто заливаю, кручу его чтоб распределилось тесто. пеку порцию около 50минут в духовке на режиме конвекция на 180 градусах. вытаскиваю и переворачиваю на чашки...по остальным бисквитам попробуй фольгой его накрыть на все время выпечки.
17.02.2012
Ответить
Настёна
я тоже кручу верчу, чуть он стоит перед духовкой, тоже на конвекции пеку на 180 градусах, и тоже переворачивю на чашки. У тебя электрическая духовка7
17.02.2012
Ответить
Юлия
да электрическая бош.перед духовкой не надо отстаивать! покрутила и внутрь.. читала что разрыхлитель теста работает около 15 минут!форму смазываешь? бумагу кладешь?я ничего такого не делаю... но я тебе про шок-шифон...
17.02.2012
Ответить
Настёна
я форму смазываю, но ничего не кладу. Раньше пергамент ложила, щас перестала. В прошлый раз забыла смазать и тоже так же получилось.
17.02.2012
Ответить
Юлия
для шок шифона не мажу не кладу.. ничего... и пеки или в бОльшем диаметре.. или в двух формах поменьше но по пол порции.купи кольцо бандаж.. оч выручает когда надо быстро! то есть пол порции в форму.. а половину в кольцо!
17.02.2012
Ответить
Настёна
да надо купить никак не соберусь. И в шокошифоне есть масло в самаом бисквите, потому н е прилипает.
17.02.2012
Ответить
Настёна
а может борта не хватило и он пошел в горку печь? Ведь не зря девочки наращивают форму, или пергаментом или фольгой?
17.02.2012
Ответить
Юлия
эээ.. а он выше формы поднялся???я если знаю что не поместиться пеку пол порции.... если много надо то два раза пеку...может сктати...
17.02.2012
Ответить
Настёна
Вот смотри... на фото борт отделяется ровно от горки. Получается в 2 раза выше формы?. Я раньше вообще пекла3 коржа и получалось идеально ровно, но времени ужасно много уходило, да и энергии. Вот стала лениться
17.02.2012
Ответить
Rizhaya
Я не раз читала,правда сама еще не опробовала этот метод, что необходимо накрыть форму,в которой выпекается бисквит,фольгой. Бисквит поднимается как обычно,но ровно до бортиков и становится идеально ровным
17.02.2012
Ответить