Вот что это такое?

я с самого начала накрываю форму плотно фальгой - горкой не выпячивает)
19.02.2012
пасиб девочки тоже писали про такой способ буду завтра пробовать
19.02.2012
удачи))) И температура не больше 180град.
19.02.2012
его просто надо было перевернуть когда он горячий еще. 
18.02.2012
я первый раз пекла шоко-шифон,он у меня был неровный,а вчера пекла вычитала гдето что надо взять мокрое вафелбное полотенце,завернуть его в фольгу и обмотать вокруг формы и застегнуть булавкой,вот так сделала он у меня получился идеально ровным,как буд то я на него что то клала при выпечке.
17.02.2012
а что за проблема? обрежте ножом горку, я в кондитерской работала,даже там так делают,что бы добится идеальной гладкой поверхности для торта. Если верхушку не срезать, в любом случае тяжело выровнять будет.
17.02.2012
Так хочется чтобы эта горка  шла в высоту. А я срезаю и выкидываю ее. 
17.02.2012
не заморачивайтесь по пустякам)))легче обрезанный выровнять, даже ровный и необрезанный бисквит что бы выровнять,надо будет много крема положить,а это не всегда вкусно,перебор тож не есть хорошо.
17.02.2012
 может температура выше чем нужно? и еще переворячивай бисквит и так остужай, он станет ровнее.
17.02.2012
У меня сеня мысль такая была. думаю не буду на кружки переворачивать, сразу на стол перевену. Но он реально плотный получился и стоял набок))) Пришлось так остужать, потом срезать эту дуратскую горку и делать ровным 
17.02.2012
 он что плохо поднялся что ли или плохо пропекся?? я переворачиваю на полотенчико и на лоску.
17.02.2012
он выше формы поднялся))) пропекся отлично)))  
17.02.2012
 по цвету он отличный!! срезай верхушку и вперед!! у меня тоже так бывает со сметанными бисквитами, у тебя какой?
17.02.2012
сама н езнаю, ничего сложного. Года 3 назад вычитала из инета. 4 белка, 4 желтка, стакан сахара муки, разрыхлитель(или сода гашеная) ванилин.  Все
17.02.2012
дело в температуре, пеку один и тот же бисквит 2 года и все иной раз горкой вспухивает, при 180 град. иной раз ровный такой...и все таки духовка тоже роль играет...попробуй при 180 выпечь.  
17.02.2012
шок шифон у меня ровный.. может ток чуть поднимается!я когда в форму тесто заливаю, кручу его чтоб распределилось тесто. пеку порцию около 50минут в духовке на режиме конвекция на 180 градусах. вытаскиваю и переворачиваю на чашки...по остальным бисквитам попробуй фольгой его накрыть на все время выпечки. 
17.02.2012
я тоже кручу верчу, чуть он стоит перед духовкой, тоже на конвекции пеку на 180 градусах, и тоже переворачивю на чашки. У тебя электрическая духовка7 
17.02.2012
да электрическая бош.перед духовкой не надо отстаивать! покрутила и внутрь.. читала что разрыхлитель теста работает около 15 минут!форму смазываешь? бумагу кладешь?я ничего такого не делаю... но я тебе про шок-шифон... 
17.02.2012
я форму смазываю, но ничего не кладу. Раньше пергамент ложила, щас перестала. В прошлый раз забыла смазать и тоже так же получилось. 
17.02.2012
для шок шифона не мажу не кладу.. ничего... и пеки или в бОльшем диаметре.. или в двух формах поменьше но по пол порции.купи кольцо бандаж.. оч выручает когда надо быстро! то есть пол порции в форму.. а половину в кольцо! 
17.02.2012
да надо купить никак не соберусь. И в шокошифоне есть масло в самаом бисквите, потому н е прилипает. 
17.02.2012
а может борта не хватило и он пошел в горку печь? Ведь не зря девочки наращивают форму, или пергаментом или фольгой? 
17.02.2012
эээ.. а он выше формы поднялся???я если знаю что не поместиться пеку пол порции.... если много надо то два раза пеку...может сктати... 
17.02.2012
Вот смотри... на фото борт отделяется ровно от горки. Получается в 2 раза выше формы?. Я раньше вообще пекла3 коржа и получалось идеально ровно, но времени ужасно много уходило, да и энергии. Вот стала лениться
17.02.2012
Я не раз читала,правда сама еще не опробовала этот метод, что необходимо накрыть форму,в которой выпекается бисквит,фольгой. Бисквит поднимается как обычно,но ровно до бортиков и становится идеально ровным
17.02.2012
Белая мастика.... помогите рассчитать мастику