Крошится молочная мастика((((
ВОПРОСЫ кондитеровНЕ вымешивается никак ((((. как крошка получается.
вроде чуть слипнется, а потом опять крошится.и на весах все взвешивала точно. что сделала не так, девочки???ее еще можно как-то реанимировать или в мусорное ведро отправлять??
Ivanna
А какие у вас пропорции? Я делаю по весам 170гр сухого молока (беру детскую молочную смесь) 170гр пудры и примерно 150-160гр сгущенки + 2 ложки лимонного сока.
22.02.2012
Ответить
3Кактуса
у меня вместо заявленных 2-4 ложек по рецепту уходит больше полбанки! почти вся! да долго-то и не вымешивала,главное вмесить хорошо сгущенку,чтоб не было как "клецки",и всё! в микро она эластичнее становится!
22.02.2012
Ответить
3Кактуса
подогрейте в микро секунд по 10 до тех пор,пока мягкая не станет,и добавьте сгущенки.или сокк лимонный(конечно,не очень много сока).у меня всегда такая мастика сначала,и я добавляю в теплую мастику сгущенку.
22.02.2012
Ответить
NastyushaG
спасибо, попробую. вроде и добавляла еще немного сгущенки - не помогло((. а как долго ее вымешивать надо??
22.02.2012
Ответить