Проблема в процессе выпечки?
ВОПРОСЫ кондитеровЭто когда корж по центру горкой надувается, поверхность вся пропекается и лопается, а внутри сырой... Из-за духовки, да?
Ivanna
Жанна, попробуйте сделать по моему совету (веренее совет не мой, сама недавно прочитала про этот метод, но источника к сожалению не помню). Возьмите фольгу такой длины, что бы вам хватило по кругу обернуть форму для выпечки, с небольцим запасиком, что бы концы потом соединить. На эту фольгу нужно положить толстенькую полосу (я делаю 1-1,5 см толщиной) сильно мокрой ткани (ширина полосы должна быть равна высоте формы для выпечки). Потом заворачиваете эту ткань в фольгу, что бы получилась такая плоская длинная колбаса, с мокрой тканью внутри)))) И этой колбасой плотненько юборачиваете форму. Метод прост и невероятно действенен. я уже раза четыре так выпекала бисквитики разные, они поднимаются равномерно, без горы посередине и пропекаются хорошо.
27.02.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
обязательно попробую так, а то я даже разрезать корж не могу нормально из-за этого
27.02.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
ну короче, сделала я этим способом, все просто отлично)) я рада, еще раз спасибо большое, наверху ровненький, весь пропекся, еще и к стенкам не прилип, в общем я рад))
05.03.2012
Ответить
Ivanna
Ну, вот и замечательно, я тоже рада за вас и ваши кулинарные творения))))))
05.03.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
спасибо, вчера мужу говорю, корж такой ровный и не корявый. что даже не могу незаметно отломать/отрезать кусочек что бы попробовать))) обычно у меня много обрезков для дегустации)))
06.03.2012
Ответить