Нужен рецепт творожного крема для МЕДОВИКА

Лена,забыла тебе написать,у меня есть пару рецептов медовиков по которым я пекла всегда и в них коржи твердые,а недавно попробовала медовик вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12253.html сначала коржи твердые,как и в моих рецептах.а как постоят (я напекла и  на ночь на балкон вынесла) утром стали мягкие!!!!!!!!!!!нежные.тают в руках.так что попробуй испечь,мне очень понравились!!!Их даже и сиропом не надо.с любым кремом будут нежные!
01.04.2012
Анют, спасибо! Я по твоему рецепту крем делала. Коржи - от РЫЖИКА. В крем - свежую вишню. И коржи все-таки пропитала вода+сахар+водка на глазок. Торт таял во рту! И вищня в крем - это супер!
01.04.2012
я тоже очень люблю когда в тортах свежая вишня попадается!!!!!!!!!!!вкусно!!!!!!!!!
01.04.2012
Лена.наверно поздно,но всё равно напишу.Я медовые коржи переворачиваю лиц.вниз и кисточкой промаз.сиропом: 100гр.воды+2ст.л. мёда-вскипятить и охладить.Крем:2ст.л мёда+250гр творога+250гр.сметаны жир.+250 гр.сливок+0.5 ст сахара-взбить но не сильно,чтоб был как густая сметана.Коржи перевернула и мажешь каждый.на 1 час в помещении.затем часов на 5 в холод,сверху пленкой и пресс.сразу под пресс не ставь!!! а то я уже раз поспешила и коржи поломались:(((Всё пропитывается!!!!!!!!!!!!!
23.03.2012
спасибо!!!!!! Еще не поздно!
23.03.2012
бери творог типа агуши..он мягкий, 5 процентов где-то идет..у нас домик в деревне..с ним пропитается хорошо, и нежно выходит
22.03.2012
Т.е ты берешь нежный, сочный творог и тогда все пропитывается? И коржи отдельно не пропитываешь?
22.03.2012
нет..не пропитываю..когда собираю всё,даю постоять без холодильника,под прессом,проэксперементируй..сделай на пробу маленький тортик себе)))))
23.03.2012
Оличка, спасибо!
23.03.2012
можно прпитать коржи сиропом и мазать крем.
22.03.2012
Спасибо! Пропитаю!!!!!!
22.03.2012
сливки 500 гр,творог 250-300 гр,сахарная пудра 50-100 гр.сама готовила недавно ,очень вкусный получился.творог брала простоквашино и обязательно протереть через сито.получается очень нежный крем
22.03.2012
 Огромное спасибо! Ты развеяла мои  тревоги!!! Коржи хорошо пропитались?
22.03.2012
делала 2 тортика на 8 марта с таким кремом ,пропитались хорошо но у меня были шифон. и на кипятке бисквиты.вкус творога не чувствовался,хотя делала первый раз и очень переживала.крем реально вкусный
22.03.2012
а если еще и фруктов добавить ,вкуснотень.я клала клубнику и бананы
22.03.2012
Спасибо тебе!  планирую положить вишню или черую смородину
22.03.2012
вот сиропами сильно и пропитай)))
22.03.2012
Спасибо! Пропитаю!!!!!!
22.03.2012
Упс. Шифон сам по себе мягкий и его можно вообще не пропитывать, а медовые коржи - твердые. Без пропитки или без сочного крема будут как сухое печенье. Я знаю, что этот крем вкусный, но я не знаю, как он ведет себя вместе с медовыми коржами! Вот в чем вопрос...
22.03.2012
я прошляпила про мед. коржи.я думаю что пропитает.просто с вечера промазать,а утром заниматься украшением.за ночь должен пропитаться.
22.03.2012
Спасибо за ответы! Так и сделаю!
22.03.2012
мои так и не поняли, что там творог был.спасибо вам .я ваш дневник прочитала весь.столько нужной информации.для начинаюшего
22.03.2012
Рада, что смогла помочь!
22.03.2012
смотри... есть же рецепт лимонного медовика... там пропитка идет лимонного сиропа.. помимо крема.. попробуй хорошо пропитать ягодным сиропом кот заказали..я делала творожный крем 3 пачки творога на 400 мл сливок и сах пудры по вкусу.. шифон у меня особо и не пропитался.. только чуть где к крему близко был... так что медовик точно не пропитает....
22.03.2012
Поняла! Спасибо за совет!!!!!!!!!
22.03.2012
Девочки, а как крем этот делать, сливки с сах. взбивать сначала или часть какую то, можно рецепт поподробней???
12.08.2012
творог через сито, охлажденныые сливки взбить с пудрой. потом все соединить
12.08.2012
Соединить миксером или в ручную?
12.08.2012
эльвира, я миксером мешала. может, ложкой лучше будет - попробуй. если не будет получаться - перемешаешь миксером
12.08.2012
Подскажите про шарики БуКоВкИ...