Твороженный крем
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки кулинарочки подскажите пожалуйста сколько дней срок годности торта с твороженным кремом?
Анечка Чаленко
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько можно хранить в холодильнике крем чиз?
16.06.2019
Ответить
Анна
Сроки хранения кремов копирую с технической документации 4.6. Срок хранения тортов и пирожных при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более: 6 часов - с заварным кремом, со взбитыми сливками; 24 часа - с творожным кремом; 36 часов - со сливочным кремом, пирожного "Картошка"; 36 часов - со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту, при отсутствии холодильников и при температуре не выше 20°С; 72 часа - с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом), фруктовой отделкой и без отделки; 120 часов - со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту, при наличии холодильника; 7 суток - песочных с фруктовыми джемами и песочных пирожных, изготавливаемых на автоматах А2-ШКМ/1; 10 суток - пирожных "Краковское", "Сластена", тортов "Чародейка", "Орион", "Москвичка", изготавливаемых на комплексно-механизированных линиях "Эр-Индустри" (Франция); 15 суток - торта "Вирмалине"; 30 суток - шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и жировыми отделочными полуфабрикатами. Примечание. Срок хранения тортов и пирожных с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливают по сроку хранения отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок хранения.С полным текстом можно ознакомиться здесь:http://infopravo.by.ru/fed1995/ch03/akt15737.shtm Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24050.0
04.04.2012
Ответить
Эльза
нам это не подходит, мы же домашние торты делаем, а тут похоже на производственные торты
04.04.2012
Ответить
Екатерина
Да нет никакие не производственные. Просто попросили сделать с твороженным кремом. Вот я и думаю когда делать начинать.
05.04.2012
Ответить
Ольга
Вам говорят о том, что документация эта на производственные торты. А мы домашние делаем..... Вот если у сливок срок хранения пол года, почему у пирожных с заварным кремом и сливками срок хранения всего 6 часов??????? Вот не понимаю я этого.....
06.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Малышева что-ли тут недавно рассказывала, что открытые сливки хранить сутки в холодильнике.Залезла в холодильник, прочитала...ни слова о хранении открытого пакета, просто написано хранить в холодильнике и все, а срок годности, кажется полгода... Так что можно открытые хранить полгода или как?Вобщем я рискнула и выпила сливки 35%, который открыла неделю назад))) Все ок))) Делаем выводы)))
06.04.2012
Ответить
Ольга
Я летом в 40-градусную жару делала крем с маскарпоне и сливками..... боялась что не хватит, сделала двойную порцию..... и крема у меня осталось ооооочень много...лишнего..... я его МЕСЯЦ сама ела!! Не вру!! Залезу в холодильник, думаю, ну наверное уже пропал, надо выбрасить - попробую - нет, отличный вкусный крем, как будто только что сделала!)) Поэтому я уверена на 100%, что если торт сделан из свежих и качественных продуктов - неделю совершенно спокойно сможет простоять, а то и больше)) Если там нет свежих фруктов конечно..... они очень сокращают срок годности...
06.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Вот-вот! Мне кажется, что эта таблица может быть для хранения без холодильника. Изготовили на производстве и на продажу. А холодильники не везде есть..
07.04.2012
Ответить
Maria
Меня то же этот вопрос мучает. Мне кажется, сырой творог - долго нельзя хранить.
04.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
я вот 4 дня назад сделала для себя суфле (творого, сливки, йогурт). Сегодня только доели. А судя по ТД нужно было выкинуть на следующий день получается....Будем ждать

04.04.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я думаю будет все ок,тут сроки очень уж маленькие,иногда делаешь сегодня забирают завтра утром,а есть будут только после завтра,получается есть его уже нельзя.

04.04.2012
Ответить