любителям апельсинов
Выпечка (рецепты)http://gurmaniac.ru/sochnyj-apelsinovyj-pirog/
очень вкусный пирог, можно использовать как бисквит, слегка уменьшив количество сахара.
я его вообще упростила и делаю так (пишу с планшета, под какт не убирается):
1 апельсин,
2 стакана муки,
соль,
0,5 ст сахара,
200 гр сливочного масла,
3 яйца,
1 ч. ложка пекарского порошка,
1 ч. ложка ванильного сахара,
щепотка соли.
кидаем в миску размягченное масло, сок от апельсина, тертую цедру апельсина, сахар, пекарский порошок, ванилин, соль, взбиваем миксером, добавляем яйца, взбиваем. потом всыпаем муку, тесто довольно густое получается. выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем до готовности в духовке! потом можно пропитать по желанию еще апельсиновым соком либо сиропом, смазать коржи любимым кремом, украсить по вкусу и лопать с удовольствием!