Шоколад на кипятке и ванильный шифон
ВОПРОСЫ кондитеровНа киптке делаю уже второй раз и снова горкой (как вулкан). Тоже самое было с ванильным шифоновым бисквитом очень популрным среди местных кондитеров. Почему блин???
Я не начинающий пекарь, я испекла много бисквитов по другим рецептам (без соды и разрыхлителя) и они у меня замечательно равномерно поднимались. А здесь ну прям хрень какая то..
Меня вполне устраивают другие, проверенные мной рецепты, просто шококипяток подкупает быстротой и дешевизной рецепта..
Jamaica
Чтоб не получалась горка, надо уплотнить бока формы. Я складываю фольгу пополам, кладу влажную марлю в несколько слоев или полотенце и обматываю форму.
13.03.2015
Ответить
Котик
Я тоже долго так страдала, а оказалось дело в температуре, слишком быстро тесто поднимается и получается "горка".
25.05.2012
Ответить
Таня
Так что уменьшить и до скольки? у меня полу мяч
сейчас как раз стоит в духовке 1й раз пеку его.
сейчас как раз стоит в духовке 1й раз пеку его.
08.06.2012
Ответить
Ольга
В шококипятке главное - не быстрота и дешевизна - а вкус. И, кстати, он далеко не всегда и не у всех получается....
Небольшая горка для шококипятка - это нормально. А вот в шифоновом горки не должно быть, возможно вы его печете при слишком высокой температуре.
24.05.2012
Ответить

