Шифон или классика?

для меня классический палочка выручалочка-когда срочно нужен ванильный корж))..а так я только за шифон..
24.01.2013
я тоже не понимаю этих обычных копеечных биквитов, работать с ним невозможно просто! Он весь крошится, заминается, проседает. ну его в баню, никогда его не пеку.
06.01.2013
пеку и то и то,классический выручает когда запара сильная,поставишь миксер и взбивается там ,а сама делаешь другие дела
04.01.2013
В плане простоты и быстроты, то конечно классика, и я его могу тонко разрезать, вот шифон у меня тоненько не получается, поэтому для одних тортов пеку классику (это с кремами наподобии суфле, где надо тонкий бисквит), а для других шифон (его люблю с сливочно-йогуртовым, сливочно-творожным и может другими кремами )))
04.01.2013
Мне тоже больше нравится выпекать шифоновые бисквиты.Нежные,вкусные,легко работать с ними,пропитки практически не требуется.Так что здесь полностью солидарна.)))
04.01.2013
кстати, американцы (как мы все видим) кладут толстенные, но дико сочные масляные бисквиты, поэтому и крема фиг, и пропитки не нужно
04.01.2013
я вот читала как-то рекомендации шеф-кондитера. его как раз спросили по этоу поводу. знаешь, что сказал? почти дословно: "забудьте эту совковую практику классического бисквита в торте и никогда не применяйте, особенно в 3D тортах!"
04.01.2013
Вот не обманулась я в своих оСЧучениях....ведь правда шифон круче, и по вкусу и по работе с ним.....Кстати, Лариса Вольницкая тоже для 3D рекомендует только масляные, тут действительно только с ним можно спокойно работать..
04.01.2013
а не пеку классический бискит, только если попросят. я пользуюсь или масляными или шифоновыми бисквитами, так как они мягче и сочнее
04.01.2013
Спасибо, Оль!!! Начинаю собирать мнения ) рада, что мы с тобой сходимся во взглядах )
04.01.2013
пожалуйста))) большинство клиентов не знают о существовании масляных и шифоновых бисквитов, поэтоу просят белый, но я всегда предлагаю масляный  - мой любимый,
04.01.2013
Вот масляный я еще не пробовала,он на очереди...не кинешь свой любимый рецептик?
04.01.2013
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54757
04.01.2013
Спасибочки!!!!
04.01.2013
Оль, а можно мне тоже рецепт масляного, никогда его не пекла)
04.01.2013
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54757
04.01.2013
04.01.2013
Заглянула в рецепт, слямзила, только вот там в ингридиентах пекарский порошок, это может разрыхлитель?!
04.01.2013
да, это разрыхлитель
05.01.2013
05.01.2013
Оля, я тоже слямзила этот рецепт в закладки. Сейчас буду печь. Тем не менее вопрос. А ты в холодную или прогретую духовку его отправляешь?
11.01.2013
вся выпечка идет в разогретую духовку, я все бисквиты пеку на 160 гр
11.01.2013
Оля, большущее спасибо! Бисквит очень, очень понравился. И сам по себе вкусный и в торте. Классика отдыхает. Я переключаюсь на этот. Еще раз огромное спасибо за рекомендации и ссылочку.
13.01.2013
Пожалуйста)) Рада была помочь)
13.01.2013
Да и я попробывала, мне тоже очень понравился, спасибочки большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.01.2013
Пожалуйста))
13.01.2013
Прошу совета!!! Вопрос об изомальте и вафельных картинках.