шоколадный шифон или шоколад на кипятке?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер, я снова к Вам за советом! Делала недавно шоколадный шифоновый бисквит, семье понравился. Завтра снова нужно сделать, вот думаю, может шоколад на кипятке сделать? Они похожи или совершенно разные? И какой крем лучше сделать, наверно сливки подойдут?
Мария
Мария, разрешите уточню, раз вы советуете, они все близки по вкусу (шифоновый, просто шифоновый и шоколад на кипятке)?Я просто в ближ.время хотела один из подобных бисквитов попробовать и всё выбрать не могу. Кто-то писал, что шифоновый не удаётся...p.s. Юлиана, извиняюст, что в вашей теме тут влезла)
29.08.2014
Ответить
Мария СК
берите шоколад на кипятке! он влажнее и более шоколадный, но в целом в торте шоколадный бисквит любой он и есть шоколадный — никакого разнообразия ;))
29.08.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Маша , спасибо кстати за рецепт твоего шоколадного :) я его немножко переделала , убрала масло :) и вместо какао плитку шоколада горького получилось очень интересно :))
29.08.2014
Ответить