Помогите с недобисквитом. Хелп!
ВОПРОСЫ кондитеровСто раз я пекла традиционный ванильный бисквит для капкейков, получалось всегда. Решила испечь для своих домашних, и вот, что получилось. И так дважды. В чем может быть причина? Рецепт не меняла, все продукты нужной температуры. Взвешиваю на весах, так что все точно. Масло как будто отдельно все вытекло. Очень не хочется, чтоб это повторилось.
Помогите, опытные кондитеры!

Helga (торты на заказ)
Если начинка внутри влажноватая(не видно)-то может просто недопекся. Может с духовкой что то? Или напряжение скачет-и отсюда меняется темпа? (Было у меня так как то),
30.08.2014
Ответить
Vladi
Он вообще без начинки, духовка та же самая. Сначала вся влага стала как бы пениться на поверхности, а потом вытекло все масло. Ума не приложу :(
30.08.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Ой, я имела ввиду само тесто внутри) О! вот еще вспомнила. Похожая ситуация была,когда я разполовинила рецепт, и там оказалось 50 грамм масла. Взбивала в стационарном миксере-внчик только по краям масло размазал и плохо взбил, а я недоглядела. Получается, масло как бы не вмешалось в основной состав бисквита , и когда поставила выпекаться- поднялось на поверхность, а затем стекло в вниз капсулы.
30.08.2014
Ответить
Vladi
Тесто точно не допеклось, я вытащила, потому что все масло уже реками лилось через верх. Кстати про миксер- это мысль. В первый раз я делала в стационарном в модном китчене. Я к нему еще не привыкла, могла и проглядеть. Чаша большая, могло масло размазать, хотя его 120 гр. до этого делала шоколадные, но там сначала ганаш и сахар, масло потом, получилось идеально. Потом следующую не получившуюся партию взбивала ручным. Соединила масло и сахар, добавила яйца по одному и масло сразу как бы свернулось.
30.08.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Ну тогда вероятнее всего так и было-с первой партией. А со второй-получилось ,нет?Кстати, а масло не меняли? Я как то жаловалась-у меня масло просто растеклось при взбивании. Как вода.
30.08.2014
Ответить
Vladi
Только в третий раз как-то получилось. Масло возможно кстати! То, которое в миксере ручном было сразу разделилось на воду и остатки масла. А в стационарном не смотрела. Потом сходила в супермаркет и третьи делала с другим маслом. Спасибо! Вариант!
30.08.2014
Ответить
Vladi
Вот- вот! Я подумала, раз он такой крутой, то сам и испечь мне должен пирожки :) не доглядела. Но еще проблема в том, что второй раз я попробовала ручным миксером, тож китченом. И сразу после добавления яиц масса стала не кремовой, а свернулась крупинками, я и вылила. Хотя уже и красный бархат, и шаколадные капкейки делала на этой технике, все было идеально.
30.08.2014
Ответить