желатин

Машенька,а ты какой кладёшь? Я видимо,тоже перекладываю.Спасибо,что задала вопрос и я получается,тоже перестраховщица)))
09.06.2012
ща глянула: фирма "альтаспайс", написано "желатин", пачка на 40 гр, нарисованы желтые и оранжевые кусочки желешки. я и Ёткер клала - он лучше замачивается, его по 30 гр, но все-равно побаиваюсь, что не застынет ;(
09.06.2012
Такая же хрень! Всё боюсь,что не застынет,а получается в конечном итоге от переизбытка желатина тоже не очень хорошо! Бестолочь Я!)))
09.06.2012
у меня вроде суфлешки мягкие, но если еще меньше класть, вдруг лучше будет... у меня сегодня суфлешка в ночь, вот и не знаю, сколько класть.
09.06.2012
Если у тебя нормальное суфле получается и так ,то клади сколько обычно,а то всё-таки на улице - лето,мало-ли подтает
09.06.2012
Ленусь, а у тебя плотновато что ли, что ты тоже про желатин задумалась? просто я каждый раз в сомненьях сколько положить, чтобы застыло..
09.06.2012
Ну да,мне кажется,что плотновато .Я кладу  на 1л- 30 гр,но это в сливочно-йогуртовый .Если кладу в птичку столько же,то маловато кажется
09.06.2012
в птичку на 10 яиц 40 гр самое то. А про сливочно-йогуртовый: хм.. ну даже не знаю, мне бы не казалось, что 30 гр это много, он же вообще жидкий
09.06.2012
Я ещё больше запуталась)))
09.06.2012
вообщем так. сделала я суфлеху крем-брюле и положила в этот раз на 500 сливок и 1 банку варенки грамм 25, но она тааак быстро застыла! нежная, но все-таки можно и сэкономить желатинчику еще ;)
09.06.2012
Спасибо,надо будет записать)))
09.06.2012
Я кладу на 1л. 30 гр
08.06.2012
вот так... значит, я перекладываю ;) перестраховщица ;)
08.06.2012
Маш, еще одно: желатины не одинаковы по своей силе. Почему - не знаю. Но есть марка "Первоцвет", так вот у них желатин жуткий, его явно больше надо.
08.06.2012
я такой не встречала ;) беру прям совсем знакомые ;)
08.06.2012
ого... я кладу 20 грамм на 1 литр
08.06.2012
ну, вот видишь ;) хорошо, что спросила! теперь буду меньше класть ;)))
08.06.2012
я тоже 20г на литр ))
08.06.2012
я тоже кладу грамм15-20, застывает отлично, но в некоторых рецептах (лично столкнулась) пишут 6 гр, это очень мало, я один раз обожглась и больше так не делаю!!!
21.06.2012
я недавно делала клубнично-сливочную суфлешку (хорошо, для себя), так на 600 где-то грамм жидкости положила 15 гр желатина. но вот суфле постояло ночь и из него сок стал подтекать! хорошо, сами лопали, а торт бы точно потек
21.06.2012
Может быть действительно от консинстенции зависит, наверное разные фирмы застывают по-разному.
21.06.2012
этт точно! кстати, спасибо, за советы по поводу моих прыщавых мальчишек! бум думать, на что сыпет
21.06.2012
Мааааша, я тебе завтра напишу, я сейчас поставила суфле на 900гр. сметаны 2 пачки творога бросила 40гр. Сижу локти кусаю, а вдруг не застынет, а его еще мастикой обтягтвать, блииииииииииииииииииин нада было больше.может его назад и переделать????
22.06.2012
слушай, ты чего? мне кажется 40 нормуль будет!!  девчата на литр 20 кладут :) но я тоже боюсь :) кстати, я круг обычно снимаю через 5-6 часов в холодильнике - должно застыть. ты еще немножко крема оставь, чтобы видеть, застыл или нет :) бум надеяться!
22.06.2012
Сметанный крем. Опросик...