желатин
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )девчат, а сколько в граммах нужно желатина для разных целей? вот мы же не всегда крем делаем по рецепту, а значит и количество желатина иногда не известно. вот, например, в суфле сколько нужно желатина, чтобы не очень плотно было? 30 гр на 600 гр суфлешки вполне вроде должно хватить, а я все-равно побаиваюсь и делаю больше. а вот чтобы крем не потек сметанный например - сколько взять желатина? поделитесь опытом, девуленьки! можно своими оюъемами измерять, как вы делаете
Елена СК
Машенька,а ты какой кладёшь? Я видимо,тоже перекладываю.Спасибо,что задала вопрос и я получается,тоже перестраховщица)))
09.06.2012
Ответить
Мария СК
ща глянула: фирма "альтаспайс", написано "желатин", пачка на 40 гр, нарисованы желтые и оранжевые кусочки желешки. я и Ёткер клала - он лучше замачивается, его по 30 гр, но все-равно побаиваюсь, что не застынет ;(
09.06.2012
Ответить
Елена СК
Такая же хрень! Всё боюсь,что не застынет,а получается в конечном итоге от переизбытка желатина тоже не очень хорошо! Бестолочь Я!)))
09.06.2012
Ответить
Мария СК
у меня вроде суфлешки мягкие, но если еще меньше класть, вдруг лучше будет... у меня сегодня суфлешка в ночь, вот и не знаю, сколько класть.
09.06.2012
Ответить
Елена СК
Если у тебя нормальное суфле получается и так ,то клади сколько обычно,а то всё-таки на улице - лето,мало-ли подтает
09.06.2012
Ответить
Мария СК
Ленусь, а у тебя плотновато что ли, что ты тоже про желатин задумалась? просто я каждый раз в сомненьях сколько положить, чтобы застыло..
09.06.2012
Ответить
Елена СК
Ну да,мне кажется,что плотновато .Я кладу на 1л- 30 гр,но это в сливочно-йогуртовый .Если кладу в птичку столько же,то маловато кажется
09.06.2012
Ответить
Мария СК
в птичку на 10 яиц 40 гр самое то. А про сливочно-йогуртовый: хм.. ну даже не знаю, мне бы не казалось, что 30 гр это много, он же вообще жидкий
09.06.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Маш, еще одно: желатины не одинаковы по своей силе. Почему - не знаю. Но есть марка "Первоцвет", так вот у них желатин жуткий, его явно больше надо.
08.06.2012
Ответить
Оля
я тоже кладу грамм15-20, застывает отлично, но в некоторых рецептах (лично столкнулась) пишут 6 гр, это очень мало, я один раз обожглась и больше так не делаю!!!
21.06.2012
Ответить
Мария СК
я недавно делала клубнично-сливочную суфлешку (хорошо, для себя), так на 600 где-то грамм жидкости положила 15 гр желатина. но вот суфле постояло ночь и из него сок стал подтекать! хорошо, сами лопали, а торт бы точно потек
21.06.2012
Ответить
Таня
Мааааша, я тебе завтра напишу, я сейчас поставила суфле на 900гр. сметаны 2 пачки творога бросила 40гр. Сижу локти кусаю, а вдруг не застынет, а его еще мастикой обтягтвать, блииииииииииииииииииин нада было больше.может его назад и переделать????
22.06.2012
Ответить
Мария СК
слушай, ты чего? мне кажется 40 нормуль будет!! девчата на литр 20 кладут :) но я тоже боюсь :) кстати, я круг обычно снимаю через 5-6 часов в холодильнике - должно застыть. ты еще немножко крема оставь, чтобы видеть, застыл или нет :) бум надеяться!
22.06.2012
Ответить