Тает мастика (((

Для молочки все-таки лучше детскую смесь взять. Сливки могли дать такой сюрприз.
14.06.2012
Спасибо большое! Правда, наверное это сливки, блин будь они не ладны. Еще же стояла колебалась, сливки или сухое молоко (просто про смесь говорят что не вкусная получается мастика ((( ).
14.06.2012
Насчет невкусности,как говорят - на вкус и цвет) Люди-то разные) Кому-то мармышковая нравится ,кому-то молочка А кому и покупная готовая вкуснее всех)
15.06.2012
А лучше всего (ну, чтоб не облажаться) купить 1-2кг готовой мастики...И тогда ничто не подведёт)
14.06.2012
Спасибо большое за ответ! Только вот если бы в моей тьму-таракани она была готовая-то. Я у себя даже красителей не могу найти. А с малым в город за 200 км не выбраться, чтоб по магазинам покататься. Но может через недельку получится.
14.06.2012
Почтой можно)
14.06.2012
а у меня вот что-то зиландия конденсирует при выносе из холода... наносить украшения - страшное дело в итоге... от чего это может быть, не скажете? 
15.06.2012
Олесь, кондесирует не только зиландия, а и вандер и любая другая. От большого перепада температур. Я эксперимент проводила как-то - кидала мастику в морозилку, холодильник, потом вытаскивала, один кусок перебрасывала из морозилки в холодильник, чтобы понижение температуры было медленное,...короче долго писать все что делала, но пришла к выводу, что надо холодильник поставить на более высокую температуру и торт ставить на ту полку, где меньше холодит.
15.06.2012
ох ты ж ё-мое... буду и я адаптироваться... летом еще не работала вообще:)
15.06.2012
постою, послушаю, что люди скажут... у меня тож последний торт так конкретно поплыл трындец
14.06.2012
нужно покрывать сначала нижний ярус, и чтоб постоял в холодильнике, потом только ставить на него верхний. ещё не рекомендую делать из сливок, они более жирные и мастика из них более капризная.   это конечно только моё мнения, исходя опять же из моего опыта)) удачи!
14.06.2012
это так принципиально какой ярус в первую очередь покрывать, какой во вторую? я думмала все дело от разности температур. а вот про сливки  - наверное Вы правы, они капризыт ((( попробую заменить Спасибо за ответ!
14.06.2012
не принципиально, а дело в том, что ярусы должны постоять в холодильнике. а из вашего рассказа я поняла, что вы обтянули нижний, и поставили верхний сразу, или почти сразу. торт так скорее всего осядет.  но я уже написала, что это только моё мнение.
14.06.2012
секреты сборки свадебного торта.....очень надо!!! Перестал подниматься бисквит(((