Вкусный рецепт свадебного торта
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите пожалуйста выбрать правильный рецепт для свадебного торта. Свадебный буду первый раз делать, до этого опыт с мастикой и марцыпаном- 3 торта для домашних праздников. А тут моя лучшая подруга 1 сентября выходит замуж, и очень верит в меня-нельзя подвести! С оформлениеем примерно определились: 2 яруса около 4-5 кг,покрытие марципан+кружево из айсинга и цветы из мастики, а вот что внутрь ложить не знаю, конкретных пожеланий от подруги не было, поэтому прошу вашего совета, чтоб было очень вкусно и не потекло в самый ответственный момент. Пожалуйста, мастерицы, вся надежда на вас!
Анна
Свадебный - большая ответственность :) тут дело вкуса... в любом случае нижний ярус должен быть крепким (шифон, медовик, например) можно сделать разные ярусы, а можно и однотипный. попробуйте "прагу" сделать с заварным кремом, я на днях подруге делала, всем очень понравилось. либо шифон с творожно-сливочным кремом и фруктами/ягодами.
05.08.2012
Ответить
Светлана
Спасибо, Ань, я осознаю какая это ответственность, поэтому и обращаюсь к профи
Я цветы леплю уже и сушу, и родню тортиками пробными закармливаю))) Подскажи, а творог на крем творожный какой лучше брать, обычный в пачках наверное крупинки оставляет?
Я цветы леплю уже и сушу, и родню тортиками пробными закармливаю))) Подскажи, а творог на крем творожный какой лучше брать, обычный в пачках наверное крупинки оставляет?
05.08.2012
Ответить
Анна
я беру в пачках Дмитровский или любой другой не зернистый, но если что, можно через сито протереть. творог 9%-ый. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1464682 вот по этому рецепту Ольги замечательный крем получается :)
05.08.2012
Ответить
Светлана
Спасибо, Ань! Бегу в магазин за творогом, а то мои утром доели очередной пробник, требуют следующий
Творожный крем первый раз буду делать, надеюсь получится!
Творожный крем первый раз буду делать, надеюсь получится!
06.08.2012
Ответить
Анна
Получится, даже не сомневайся ))))) только гардероб потом всей семье придется менять...на большие размеры ))))))))
06.08.2012
Ответить
Юленька
Светланочка!! А я бывает вместо творога кладу массу творожну ванильнуюю ну или со вкусами интересными..тогда и сахар не нужен..И нет кислинки...
08.08.2012
Ответить
Настя СК
Света, я тоже крем делаю по Олиному рецепту, творог разный пробовала, остановила выбор на благоде, у него консистенция пастообразная, никаких крупинок, никогда не протираю так добавляю в крем. Правда я немного изменила рецепт, слишком уж мне творожно получается в оригинале, я сливок больше лью чем творога, могу привести пример последнего приготовления, записала для себя ) творог 740 гр, сливки 1330гр. т. е где то сливок в 1,5 - 1,7 раза больше чем творога, сахар всегда кладу 10% от общей массы крема, не приторно мне очень нравится такая пропорция.
сливки Валио 38%
благода любой жирности
сах пудра
и сок половины лимона.
Делаю с апельсиновым бисквитом
25.08.2012
Ответить